2013-10-21, 15:03 Новости Администрация сайта 31 737

В Ревде спецназ ФСКН задержал группу наркоторговцев

Сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Свердловской области проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых пресечена деятельность организованной преступной группы состоявшей из 3 человек, которые длительное время осуществляли незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Ревда и Свердловской области. Все задержанные местные жители — 1961, 1970 и 1985 годов рождения.

Так в ходе обследования коттеджа, принадлежащего одному из задержанных по адресу: г. Ревда, ул. Интернационалистов, обнаружены и изъяты наркотические средства: гашиш – общей массой 122,5 грамма; хинолин 31,86 граммов, бутаноил – 1,177 граммов и марихуана 1, 617 грамма.

Во время задержания хозяин дома оказал активное сопротивление сотрудникам наркоконтроля, угрожая заряженным охотничьим ружьём, а затем ножом, пытался своими действиями выиграть время с целью уничтожения наркотических средств. Бойцами спецназа полиции были приняты адекватные меры к его задержанию.

Помимо наркотических средств, в коттедже изъяты: охотничье ружьё (без разрешения), 2 тротиловые шашки (по 200 граммов каждая), 2 капсюля детонатора к ним, арбалет, патрон от автомата Калашникова, зажигательно-дымовой патрон, 5 охотничьих ножей, также изъято 5 млн. рублей. Преступную деятельность мужчина осуществлял под прикрытием предпринимательской, организовав розничную торговлю продуктами питания. Денежные средства, добытые преступным путем, вкладывал в объекты недвижимости, в собственность были оформлены земельные участки.

В доме, кроме хозяина, находился и был задержан мужчина 1985 г.р., у которого при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство хинолин, массой 0,652 грамма.

В дальнейшем был установлен и задержан ещё один мужчина, при осмотре квартиры которого, было обнаружено и изъято 14,5 граммов наркотического средства хинолин и дополнительно в его автомашине ещё 1,905 граммов хинолина, приготовленные к дальнейшему сбыту.

Всего в результате операции из незаконного оборота изъяты наркотические средства:

— гашиш – общей массой 122,5 грамма;

— хинолин — 48, 917 граммов,

— бутаноил – 1,177 граммов,

— марихуана 1, 617 граммов.

В настоящее время все задержанные находятся в ИВС г. Екатеринбурга.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и п. Г ч. 4 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

Источник: ФСКН

Новости редакции / Блоги

Популярное