2013-10-30, 16:54 Новости Администрация сайта 6 176

Павлу Берендееву, напавшему на «Большой треугольник», дали 15 лет колонии строгого режима

berendeev
Павел Берендеев выслушал приговор спокойно, а после на вопрос своего знакомого, присутствовавшего на судебном процессе, ответил: «Нормально вообще!». Государственный обвинитель ориентировал суд на 18 лет лишения свободы.
Фото © revda-info.ru

Сегодня Ревдинский городской суд признал 33-летнего ревдинца Павла Берендеева виновным в разбойном нападении 6 января этого года на ювелирный магазин «Большой треугольник» в Ревде с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, директору магазина, 44-летнему Игорю Седельникову.

Берендееву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его обязали возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб в размере 3 млн 195 тысяч рублей и моральный в размере 500 тысяч рублей. Берендеев полностью признал свою вину и в ходе суда принес извинения потерпевшей.

Похищенное имущество так и не обнаружено. По утверждению Берендеева, сразу после преступления он, увидев в районе бани на Чехова полицейскую машину, выкинул пакет в мусорный бак, а на следующий день его там не оказалось. Но по информации следствия, в ту же ночь, с 6 на 7 января, ювелирные украшения он сбыл в Екатеринбурге лицу, установить которое не представляется возможным.

Подробности — в «Городских вестях» в пятницу, 1 ноября.

Новости редакции / Блоги

Популярное