2013-11-30, 20:02 Новости Мария Семинтинова 45 1 061

В Ревде 42-летний полицейский застрелил коллегу и скрылся. Объявлен план-перехват

По информации с сайта ГУ МВД России по Свердловской области, 30 ноября 2013 года старший лейтенант полиции Николай Степучев 1971 года рождения, находясь на службе в здании по улице О.Кошевого 20а, по предварительным данным, на почве бытового конфликта, застрелил из табельного оружия капитана полиции и скрылся с места происшествия.

Как сообщают ревдинцы, въезжающие и выезжающие из Ревды, сейчас на въездах-выездах стоят усиленные посты ДПС. Сотрудники полиции останавливают все без исключения проезжающие машины, заходят даже в автобусы.

Тех, кто располагает сведениями о местонахождении разыскиваемого Николая Степучева, просьба сообщить по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61 или 02.

— На место происшествия незамедлительно выехала и работает следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством подполковника полиции Дениса Полякова. Туда же прибыл начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. В здании, где произошло ЧП, сотрудники уголовного розыска обнаружили пустой магазин от ПМ (пистолета Макарова — ред.) и тело погибшего офицера. Стрелявший сотрудник Николай Степучев 1971 года рождения скрылся, проводится комплекс мероприятий по его розыску, — сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Для проведения служебной проверки в Ревду направили руководителя кадровой службы областного полицейского главка Виктора Бердникова и специалистов инспекции по личному составу. По факту убийства проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Приметы разыскиваемого

Николай Степучев, 1972 года рождения. Рост — около 185 сантиметров, он спортивного телосложения. Был одет в серую гражданскую куртку на молнии с капюшоном, синие штаны и серую рубашку — из полицейской формы. На голове — спортивная шапка. При себе может иметь табельное оружие.

Новости редакции / Блоги

Популярное