2013-12-09, 18:51 Новости Администрация сайта 17 3 095

В Ревде «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение на разносчицу пенсии

Утром 6 декабря в дежурную часть отдела полиции города Ревды поступил тревожный сигнал. Звонивший сообщил, что около дома 114 на улице Некрасова двое неизвестных напали на курьера, разносившего пенсию, а также рассказал, в какую сторону побежали налетчики.

Незамедлительно на розыск и задержание подозреваемых оперативным дежурным были ориентированы все наряды ДПС, ППСП, вневедомственной охраны, несущие службу на улицах Ревды, под особое внимание взяты выезды из города.

Усиленная следственно-оперативная группа, прибыв на место престуления, установила обстоятельства произошедшего. Около 8 часов утра в частный сектор, на улицу Некрасова, прибыли на автомобиле 54-летняя разносчица пенсии вместе с охранником ЧОП. Первым вышел молодой человек, сопровождавший курьера. Он подошел к дому № 114 и начал звать хозяйку. Инспектор-курьер решила тоже выйти на улицу, чтобы поскорее передать бабушке долгожданную пенсию. С собой она взяла кейс с пенсионными выплатами — около 800 тысяч рублей. На улице в это время еще довольно темно, и женщина не заметила двух молодых людей, подошедших к ней. Первый мужчина был одет в камуфлированную болоньевую куртку. Второй — в черную. На лицах обоих были маски, в руках — обрезы.

Налетчики потребовали от женщины отдать деньги, в противном случае они будут стрелять. Сотрудница испугалась и передала кейс. Подошедший на шум охранник увидел заплаканную напарницу и быстро удаляющиеся в сторону моста через реку Чусовая силуэты двух мужчин. Расспросив, что произошло, он немедленно позвонил в полицию.

После рассказа пострадавших сыщики немедленно двинулись в указанную сторону. На льду Чусовой были видны свежие следы. И полицейские пошли в прямом смысле этого слова «по следу». Преодолев реку, около трассы они заметили пустой кейс и один обрез. По дороге проезжал наряд ДПС. Инспекторы ГИБДД указали, что видели человека, по описанию очень похожего на нападавшего, — он забежал под мост. Там сотрудники полиции его и настигли. Задержанный поначалу пытался убедить стражей порядка, что просто очень спешил домой. Вот только по поводу найденных при личном досмотре 400 000 рублей мужчина пояснить ничего не смог. Это оказался ранее судимый 35-летний житель Североуральска, который в настоящее время проживает у подруги в Ревде.

Розыск второго участника нападения продолжился. Полицейский-кинолог вместе со своей подопечной, овчаркой Миллер, вышли на след нападавшего — он вел от трассы в лес. По пути следования сыщики получили подтверждение, что они на верном пути. На снегу лежали ружье, камуфлированная куртка, другая верхняя одежда.

Наконец погоня подошла к концу — Миллер привел полицейских к сосне, под которой притаился мужчина, одетый явно не для прогулки по лесу, — в костюм. На вопрос, что он здесь делает, гражданин ответил, что оказался здесь случайно, и ему нужна помощь. Денег рядом с ним не оказалось. Подозрительного «прохожего» препроводили в дежурную часть и там в присутствии понятых при личном досмотре у «случайно оказавшегося лесу» обнаружили порядка 400 тысяч рублей. Какова судьба этих денег и откуда у него столь крупная сумма, доставленный пояснить не смог. Вторым задержанным оказался ранее судимый 47-летний житель Сысерти. Как оказалось, налетчики познакомились в Екатеринбурге и решили поехать в Ревду, чтобы обогатиться преступным путем. Разработали план, раздобыли оружие, определили место преступления и разработали пути отхода. Однако их замыслу не суждено было исполнится.

g1 g2 g3 g4 g5

В настоящее время все похищенное возвращено в отделение пенсионного фонда. Все пожилые люди получили деньги вовремя. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (разбой). Гости города, пожелавшие разбогатеть за счет пенсий коренных жителей, дают признательные показания. За содеянное им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

comments powered by HyperComments
Vasiliy Ivanov
2013-12-09 19:18:00
Молодцы ! , все кто участвовал в этой операции , спасибо , я хоть и получаю пенсию в банке , но знаю как пенсионеры ждут день когда им принесут пенсию .А этим подонкам которые позарились на деньги стариков , позор , у кого воруете ? , эту пенсию старики и так не знают как растянуть на месяц , а вы хотели лишить их и этого .
tyler durden
2013-12-09 21:25:00
грабители стырили бабло вовсе не у пенсионеров, а у ООО Курьер
Алексей Чижов
2013-12-09 22:50:00
респект честным и порядочным грабителям.
Vasiliy Ivanov
2013-12-09 23:08:00
Но оно предназначалось пенсионерам , хорошо что оперативно поймали их , и как ты выразился "бабло " они не успели не куда не спрятать не промотать . Деньги конечно пенсионерам бы выплатили , но не факт , что вовремя .Все таки 800000 руб. для маленького города большая сумма .
tyler durden
2013-12-09 23:11:00
была бы и большая сумма, все бабло застраховано в любом случае
DocPsh
2013-12-10 00:16:00
хороший у нас город ..... кроме как поАлкоголизироваться и ограбить уже и нечем заняться .....
Алексей Чижов
2013-12-10 06:46:00
грабители еще и юридически грамотны. они наверняка знали, что пенсионные деньги застрахованы, и пенсионеры не пострадают. и даже рейтингом страховой компании заранее поинтересовались, чтобы наверняка быть уверенными, что пенсии будут выплачены. а иначе они бы наверняка не тронули курьера с пенсионными деньгами.
serg_958
2013-12-10 08:04:00
На что они вообще рассчитывали? Два дебила !! Как зайцев в лесу с собаками выловили хаааа ххааа хааа! Полиция хорошо сработала !!
Клюкин Александр
2013-12-10 08:26:00
Ну уж очень все смахивает на учения. И два синебота не способные убежать, и охранник зазевавшийся и не заметивший как "налетчики" подошли, и кассир, спасая свою жизнь и отдавшая деньги даже без крика, ну и конечно "оперативность" и показушная храбрость полиции.... Ну просто как в кино.Парадная форма, аксельбанты..... А потом еще несколько дублей с выездом на местность с красочным рассказом о героическом задержании. Не верю. Во первых откуда у синеботов оружие, приготовленное явно не для этого случая. Все тщательно замотано изолентой, это скорей из запасников лихих 90, где то лежало, ждало удобного случая. Не удивлюсь, что на оружии не было бойков, чтобы случайно кого в кипише не пристрелить. Но зато как итог. Громкое раскрытие и задержание. Еще бы посмотреть список представленных к наградам.
Pelshinda
2013-12-10 09:03:00
"- а что здесь в городе делали?- алколизировался (кряхтит, стонет)...)- что делали?- алкоголизировался (стонет)..." :-)))))http://www.youtube.com/watch?v=66-orNtKHA4&feature=em-uploademail
Клюкин Александр
2013-12-10 09:09:00
Вот уже и "дубль два". Ждем реакции федеральных СМИ. Блин за собачку переживаю, хоть самому колбаски купить и отнести, от имени и по поручению всех благодарных пенсионеров.
DocPsh
2013-12-10 09:12:00
Саныч, у них за собачками хорошо смотрят ......
Сергей Хлызов
2013-12-10 13:03:00
От души, Дядя Саша. Приятно. поддерживаю тебя во всем выше упомянутом, коли склонен к той же теории.
Vasiliy Ivanov
2013-12-10 18:37:00
Ну я если тебя правильно понял " курьеров " можно грабить . Так и так все грабят , правда не одних пенсионеров , курьеров а и всех подряд Российских работяг .Тех кто по круче им слабо конечно , знают , что сразу на .... оденут .
Vasiliy Ivanov
2013-12-10 18:45:00
Александр , тут все проще .Гости залетные , не знали что у нас весь город на ушах стоит , ещё того стрелка не нашли .Да и соглашусь с тобой синеботы еще те , не колес не ума не чего у них не было похоже , про обрезы не знаю , да пугнуть и пальцем можно .Кто навел ? ну там разберутся , а про выдачу пенсии , ну по числам то все знают , когда принесут .
taran
2013-12-09 22:44:00
да приврать приврали... сумма и по меньше была, и доставщицу личиком в снег, да и охрану чуть не расстреляли... а бабло только быдло и может тырить - как вы изъясняетесь, подругому не скажешь
Даниил Тукачев
2013-12-10 16:31:00
Знаете, этим охранником был мой отец, и поверьте, это нифига не учения. Он пришел домой после этого, и сидел в шоке.
Новости редакции

Популярное