2013-12-09, 18:51 Происшествия Администрация сайта 17 3 087

В Ревде «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение на разносчицу пенсии

Утром 6 декабря в дежурную часть отдела полиции города Ревды поступил тревожный сигнал. Звонивший сообщил, что около дома 114 на улице Некрасова двое неизвестных напали на курьера, разносившего пенсию, а также рассказал, в какую сторону побежали налетчики.

Незамедлительно на розыск и задержание подозреваемых оперативным дежурным были ориентированы все наряды ДПС, ППСП, вневедомственной охраны, несущие службу на улицах Ревды, под особое внимание взяты выезды из города.

Усиленная следственно-оперативная группа, прибыв на место престуления, установила обстоятельства произошедшего. Около 8 часов утра в частный сектор, на улицу Некрасова, прибыли на автомобиле 54-летняя разносчица пенсии вместе с охранником ЧОП. Первым вышел молодой человек, сопровождавший курьера. Он подошел к дому № 114 и начал звать хозяйку. Инспектор-курьер решила тоже выйти на улицу, чтобы поскорее передать бабушке долгожданную пенсию. С собой она взяла кейс с пенсионными выплатами — около 800 тысяч рублей. На улице в это время еще довольно темно, и женщина не заметила двух молодых людей, подошедших к ней. Первый мужчина был одет в камуфлированную болоньевую куртку. Второй — в черную. На лицах обоих были маски, в руках — обрезы.

Налетчики потребовали от женщины отдать деньги, в противном случае они будут стрелять. Сотрудница испугалась и передала кейс. Подошедший на шум охранник увидел заплаканную напарницу и быстро удаляющиеся в сторону моста через реку Чусовая силуэты двух мужчин. Расспросив, что произошло, он немедленно позвонил в полицию.

После рассказа пострадавших сыщики немедленно двинулись в указанную сторону. На льду Чусовой были видны свежие следы. И полицейские пошли в прямом смысле этого слова «по следу». Преодолев реку, около трассы они заметили пустой кейс и один обрез. По дороге проезжал наряд ДПС. Инспекторы ГИБДД указали, что видели человека, по описанию очень похожего на нападавшего, — он забежал под мост. Там сотрудники полиции его и настигли. Задержанный поначалу пытался убедить стражей порядка, что просто очень спешил домой. Вот только по поводу найденных при личном досмотре 400 000 рублей мужчина пояснить ничего не смог. Это оказался ранее судимый 35-летний житель Североуральска, который в настоящее время проживает у подруги в Ревде.

Розыск второго участника нападения продолжился. Полицейский-кинолог вместе со своей подопечной, овчаркой Миллер, вышли на след нападавшего — он вел от трассы в лес. По пути следования сыщики получили подтверждение, что они на верном пути. На снегу лежали ружье, камуфлированная куртка, другая верхняя одежда.

Наконец погоня подошла к концу — Миллер привел полицейских к сосне, под которой притаился мужчина, одетый явно не для прогулки по лесу, — в костюм. На вопрос, что он здесь делает, гражданин ответил, что оказался здесь случайно, и ему нужна помощь. Денег рядом с ним не оказалось. Подозрительного «прохожего» препроводили в дежурную часть и там в присутствии понятых при личном досмотре у «случайно оказавшегося лесу» обнаружили порядка 400 тысяч рублей. Какова судьба этих денег и откуда у него столь крупная сумма, доставленный пояснить не смог. Вторым задержанным оказался ранее судимый 47-летний житель Сысерти. Как оказалось, налетчики познакомились в Екатеринбурге и решили поехать в Ревду, чтобы обогатиться преступным путем. Разработали план, раздобыли оружие, определили место преступления и разработали пути отхода. Однако их замыслу не суждено было исполнится.

g1 g2 g3 g4 g5

В настоящее время все похищенное возвращено в отделение пенсионного фонда. Все пожилые люди получили деньги вовремя. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (разбой). Гости города, пожелавшие разбогатеть за счет пенсий коренных жителей, дают признательные показания. За содеянное им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новости редакции / Блоги

Популярное