2013-12-15, 18:46 Новости Администрация сайта 3 049

Где, когда и за сколько в Ревде можно покататься на коньках

Соня Имясошвили
Соня Имясошвили

7-летняя Соня еще плохо стоит на коньках — шагает, а не катится. Наука эта сложная, так что получается не сразу. Соня катается на площадке возле корта школы №3, она открыта для всех.

Маленькая Тамара, ей три года, ходит за сестрой по пятам — у нее тоже есть коньки, достались от Сони по наследству. Но пока они ей чуточку велики: «На вырост», — смеется мама Эльвира. По ее мнению, активный отдых (коньки, лыжи, санки) обязательно нужен и взрослым, и детям. «Для здоровья, для хорошего настроения», — улыбается она. И добавляет: «А в Ревде, слава богу, есть где покататься. У нас же три корта в городе?»

Трехлетняя Тамара Имясошвили пока не катается на коньках. Хотя снаряжение у нее уже есть — досталось по наследству от старшей сестры Сони, ей семь лет. Коньки Томе очень нравятся, она показывает их и улыбается: «Красивые!» Сестры приходят кататься на площадку возле большого корта школы №3. Она доступна каждый день и круглые сутки. Платить за нее не надо.
Трехлетняя Тамара Имясошвили пока не катается на коньках. Хотя снаряжение у нее уже есть — досталось по наследству от старшей сестры Сони, ей семь лет. Коньки Томе очень нравятся, она показывает их и улыбается: «Красивые!» Сестры приходят кататься на площадку возле большого корта школы №3. Она доступна каждый день и круглые сутки. Платить за нее не надо.

На самом деле кортов четыре: у школы №3, на «Темпе», во дворе дома по П.Зыкина, 11 и дома по Чехова, 41. А вот работают только три. А еще в черте города можно взять напрокат лыжи, снегоходы, сноуборды и даже снаряжение для зимней рыбалки — правда, последнее только у частных лиц (объявления легко найти в Интернете).

Корт «Калейдоскопа» открыт для всех. Во дворе дома №41 по улице Чехова со 2 декабря для всех маленьких и взрослых ревдинцев, желающих бесплатно покататься на коньках, с утра и до вечера открыт ледовый корт клуба «Калейдоскоп». Вход свободный, только коньки надо брать свои, проката нет. Нет и помещения, чтобы переодеться и погреться. Правда, когда не слишком многолюдно и если вежливо попросить, то разрешат погреться в клубе «Калейдоскоп».

За льдом самоотверженно ухаживают хоккеисты клубной команды «Ледокол», только по понедельникам, средам и пятницам они тренируются на корте с 19.00 до 21.00.

Корт освещен с 18.30 до 22.00. В клубе «Калейдоскоп» нам рассказали, что на каток приходят люди со всего города, целыми семьями. За день на корте в среднем катается до сотни человек.

Корт торжественно открывают в первый день зимы, а закрывают весной.

Корт у школы №3 работает по выходным. Массовые катания здесь проходят с 18.00 до 22.00. Билет — 50 рублей, если катаетесь на своих коньках. Есть прокат: стоимость пары коньков за час — 80 рублей, вход на корт в этом случае бесплатный. Чтобы взять коньки, нужен паспорт, водительское удостоверение либо залог в 1500 рублей.

Рядом с большим кортом залита ровная и довольно просторная площадка, где и в будни, и даже ночью (ну а вдруг!) могут кататься все желающие.

Корт на П.Зыкина, 11 обещают скоро залить. Построенный в прошлом году по программе «1000 дворов» корт во дворе дома №11 по улице Павла Зыкина пока не работает — не залит. Директор ООО «Антек» Андрей Копарушкин сообщил, что в ближайшее время управляющая компания примет на работу специалиста и возьмет на себя все расходы по заливке катка. Жители дома за него платить не будут. Кататься там смогут все желающие.

Корт на СК «Темп» будет работать с понедельника. С понедельника, 16 декабря, в «Темпе» откроют корт и начнут давать напрокат коньки. Стоимость проката в час составит 40 рублей. В будние дни катание на коньках организуется с 15.00 до 21.00, а в выходные — с 9.00 до 12.00.

А вот открывать прокат коньков и лыж в подведомственном «Темпу» спорткомплексе на Кирзаводе, по словам директора Николая Баюса, пока не планируется.

 

Где в Ревде взять лыжи

Прокат лыж для всех желающих открыт в манеже СК «Темп» (под трибунами) ежедневно с 10 до 18 часов. Стоимость проката лыж, ботинок и лыжных палок составляет 50 рублей в час. Телефон для справок 5-31-88.

 

Люди рыбачат и зимой и летом

По словам председателя городского общества охотников и рыболовов Анатолия Гайдукова, рыбной ловлей у нас увлекается пол-Ревды, люди рыбачат и зимой, и летом. Никаких ограничений для зимней рыбалки нет. Рыбачить можно на Волчихинском, Новомариинском водохранилищах, на Ревдинском пруду. Водоемы у нас чистые, рыбы много и разных видов. Надо только уметь ее поймать.

Анатолий Гайдуков дает совет желающим впервые начать зимнюю ловлю: «Нужно купить коловорот для высверливания лунки, снасти и отправиться на рыбалку непременно с коллегой, знающим толк в зимней ловле. Опытный рыбак подскажет на первых порах, что и как делать, как приловчиться. И, конечно же, необходимо позаботиться о теплой одежде и обуви».

Новости редакции / Блоги

Популярное