2014-01-08, 14:49 Спорт Валентина Пермякова 216

Ревдинский «Темп-СУМЗ» проведет первую игру нового года 10 января

10 января, в пятницу, «Темп-СУМЗ» проведет первую встречу в новом году —  и последнюю в первом круге предварительного этапа Чемпионата России. Металлурги отправятся в Пермь, где сыграют с местной «Пармой» (10-е место в турнирной таблице).

«Парма» стала второй профессиональной баскетбольной командой Перми после распавшегося в 2009 году «Урал-Грейта». Была создана в 2012 году, выступала в Высшей лиге и по итогам сезона заняла пятое место из 16-ти, имея самый скудный бюджет среди всех клубов-соперников.

В тройке лидеров предварительного этапа Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги на сегодняшний день — «Новосибирск», «Рязань», «Автодор» (Саратов).

Как отмечают на официальном сайте, «Парма» была создана прежде всего для того, чтобы дать возможность воспитанникам местной школы баскетбола выходить на профессиональный паркет. И действительно, основа команды — воспитанники юношеской команды «Академ-баскет». Почти все они — перворазрядники, несколько человек — КМС. В команде лишь двое — мастера спорта, представители прославленного «Урал-Грейта», 27-летний защитник Сергей Чернов и 26-летний Антон Щербинин. Также двое представляют другие, неместные, клубы — нападающий Константин Рябов (выступает за «Парму» второй сезон) и центровой Артем Русаков, с которым был заключен двухгодичный контракт накануне сезона.

После Перми, уже 17 января, «Темп-СУМЗ» сыграет в Екатеринбурге с «Уралом». Весь январь и первую половину февраля наша команда проведет на выезде. В Ревду большой баскетбол вернется только 10 февраля: к нам приедет БК «Рязань».

Перед Новым годом «Темп-СУМЗ» провел две домашние встречи: выиграл одну и проиграл другую, в результате завершив год на восьмом месте турнирной таблицы. 24 декабря металлурги огорчили барнаульский «АлтайБаскет» (93:73). А 27 декабря в тяжелой и неровной борьбе уступили лидеру турнира, команде «Новосибирск». Самыми результативными игроками двух встреч стали Максим Дыбовский (всего 39 очков, 13 подборов) и недавно включенный в состав команды Константин Кадыков (всего 29 очков).

Новости редакции / Блоги

Популярное