2014-01-16, 10:59 Культура Валентина Пермякова 40 1 981

В Ревде выступит звезда «Кадетства» Александр Головин

golovin
Александр Головин: «Этот спектакль такой… не нужно здесь задумываться. Это летний такой, курортный спектакль. Ну, посмотреть, отдохнуть, посмеяться над какими-то шутками обыденными. Просто, наверное, такой позитивный, легкий спектакль» © sedegov.livejournal.com
Фото// fotodom.ru

24 января, в четверг, на сцене ДК выступит Московский независимый театр — дают «Вия», но не в классическом варианте, а осовремененного. Звезда вечера — 25-летний актер Алескандр Головин («Кадетство», «Сволочи»), он сыграет Хому Брута. В роли Панночки — Яна Кузнецова. Сами актеры называют «Вия» лучшим спектаклем своего театра, существующего восемь лет.

Их «Вий» — это антреприза, как в одном из интервью объяснил этот термин сам Александр Головин, «это сбор медийных личностей, актеров. Собирается коллектив, берется пьеса, режиссер ее разбирает, ставит, и мы ездим, гастролируем. Как цирк, наверное».

Актеры театра на спектакле в Запорожье. Фото// vk.com/viy_golovin
Актеры театра на спектакле в Запорожье.
Фото// vk.com/viy_golovin

«Мы не рекомендуем посещение спектакля тем, кто ждет классического «Вия», — говорится в пресс-релизе театра. — У нас жуткая история смерти красавицы Панночки превратилась в феерическую комедию с забойными танцами, остроумными шутками и текстами, написанными мэтрами юмористического жанра. У нас никто не умирает. По сравнению с этим спектаклем отдыхает любой КВН и Comedy Club. Наш «Вий» — это, прежде всего, Шоу, Зрелище, Смех до коликов и впечатление на всю жизнь».

Спектакль «Вий» длится около 2,5 часов с антрактом. Стоимость билетов — 400, 600, 700 рублей. Ограничение по возрасту — 18+.

Новости редакции / Блоги

Популярное