2014-01-22, 23:00 Новости Валентина Пермякова 454

Умер ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции Борис Шевцов

shevcov
Борис Шевцов.
Фото// архив revda-info.ru

17 января 2014 года на 91-м году оборвалась жизнь Бориса Семёновича Шевцова, полковника милиции в отставке, ветерана Великой Отечественной войны.

Борис Семенович Шевцов родился 22 июля 1923 года в Приморье. До 14 лет учился и жил там, потом переехал с родителями на Камчатку. Сразу после окончания школы, в июне 1942 года, ушел на фронт. Воевал под Сталинградом — рядовым-автоматчиком, затем, после окончания танкового училища в Белоруссии в составе 1-го Прибалтийского фронта — уже младшим лейтенантом, участвовал в операции «Багратион», дважды был ранен. Второй раз — на Западной Двине в 1944 году. После демобилизации Борис Семенович до 1956 года работал в лагерях для военнопленных, занимался оперативно-следственной работой. Потом перешел в милицию. В 1964 году, когда в системе МВД были созданы органы предварительного следствия, возглавил следственный отдел в Ревдинском ОВД, впоследствии был замполитом ОВД.

Борис Семенович Шевцов навсегда вошел в историю отдела внутренних дел как профессионал, преданный своей службе, прекрасный человек и верный товарищ. Таким мы и будем помнить Вас всегда, Борис Семенович!

Пусть земля вам будет пухом! Вы навечно в наших сердцах. Скорбим. Искренне сожалеем и разделяем горе близких.

Коллектив ММО МВД России «Ревдинский»

Новости редакции / Блоги

Популярное