2014-02-01, 22:07 Новости Валентина Пермякова 535

Аудиопроект «Голоса»: Таня, Танечка и Танюша

В рамках аудиопроекта «Голоса» — истории имен шести ревдинских Татьян. Фотопроект опубликован в «Городских вестях» №7 (24.01.2014) накануне 25 января, Татьянина дня.

Татьяна Белоусова, директор магазина

belousova
Умело щелкает кнопками калькулятора Татьяна Белоусова, завмагазином «Сантехник». По специальности она — инженер-электромеханик, но жизнь сложилась так, что у них с мужем — свой бизнес. О своем имени отзывается с теплотой. Таней звали ее бабушку. Мама выбрала такое имя — и спасибо ей за это. Оно счастливое. «Как ни назови — Танюша, Танечка, Татьяна, Танька — все равно красиво звучит. Друзья зовут «Танюшка», не иначе. Все, что написано про Татьян, все про меня. Вокруг меня все по жизни вертится, крутится, кипит. А еще в школе меня почему-то часто называли Ириной».

Татьяна Кириллкина, режиссер

kirillkina
Режиссеру Татьяне Кириллкиной привычнее наряжаться в костюм клоуна или командовать отрядом молодых актеров, чем восседать за официальным столом. Она — артистка, по профессии и по судьбе. Недавно вернулась «к своим» — во Дворец культуры из коррекционной школы, говорит, душа развернулась. Хочется работать! «Кто бы ни обратился, я помогаю: а как нет, если могу? Внешне похожу на папу, и характер отцовский. На работе зовут по имени-отчеству, а мама зовет меня только Татьяной. Мы живем вместе, и я для нее добытчик денег, она со мной вот так официально обращается».

Татьяна Шестакова, бухгалтер

shestakova
Татьяна Шестакова, главный бухгалтер «Пассажирской автоколонны», специально спросила у мамы историю своего имени. Ее уже старенькая мама поведала, как полвека назад по крошечной деревне в Ачитском районе из Сельсовета шла ее мать — то есть, Танина бабушка. И вот ей встретилась подружка, и спросила, как назвали новорожденную девочку. Бабушка ответила: «Таней», а та и говорит: «Ой, какое славное имечко». Вот и вся история. «Меня всегда звали только Татьяной — потому что я старшая в семье. И когда Танькой называют, это так коробит почему-то».

Татьяна Логиновских-Касатова, инспектор ГИБДД

loginovskih
Крошечная собачка Чита — новый член семьи Татьяны Логиновских-Касатовой, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД. Эти двое обожают друг друга! Таня — добрый и светлый человек, под стать своему имени. Говорит, что назвали ее по семейной традиции — в честь прабабушки и бабушки. «Папа называет меня Танчора, мама — Таня, муж — «дорогая». А на работе зовут по имени-отчеству (я Александровна), хотя мне это не особенно нравится. Неудобно как-то. Но раз надо — то надо. Думаю, судьба человека прямо зависит от его имени. Если имя красивое — то и живешь красиво».

Татьяна Атаманова, провизор

atamanova
«Муж Андрей зовет меня Тотошкой, мама — Танюшей. Друзья — просто Таней, — искренне улыбаясь, делится провизор аптеки «Благодар» Татьяна Атаманова. — Ну что вам сказать про имя? Имя как имя. Хорошее». Она признается, что не смогла бы дружить сама с собой — характер такой, особенный. Сложноватый, скажем прямо. Может быть, это именно потому, что ее зовут Татьяной? А назвали ее так в честь маминой лучшей подруги. Она была для нее во всем примером. Почему бы и не назвать так дочку?

Татьяна Киселева, делопроизводитель

kisel
Татьяна Киселева работает делопроизводителем в госкомпании, окончила УрГЭУ, замужем, водит машину, любит хорошую музыку. Еще она очень веселая. И с симпатией относится ко всем без исключения Таням вокруг. У нее и родственница есть с таким именем. А вот подруг-Татьян — нет. «Имя мне выбрал папа. Пока мама лежала в роддоме, он быстро сходил, порешал там. Ему хотелось, чтобы имя сочеталось с отчеством, Сергеевна. Хожу со своим именем с удовольствием, улыбаюсь».
Новости редакции / Блоги

Популярное