2014-02-07, 13:17 Спорт Валентина Пермякова 94

«Темп-СУМЗ» завершил длинную серию выездных игр проигрышем во Владивостоке и победой в Иркутске

Все попытки «темповцев» остановить атаки неутомимого «спартаковца» Алексея Голяхова (№63) не увенчивались успехом. Фото// vk.com/spartak.primorye
Все попытки «темповцев» остановить атаки неутомимого «спартаковца» Алексея Голяхова (№63) не увенчивались успехом.
Фото// vk.com/spartak.primorye

Восьмое место в регулярном Чемпионате России занимает сегодня ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ». В новом году «металлурги» еще не играли на родном паркете — для них второй круг Чемпионата начался с серии выездных игр. Она завершилась 31 января и 3 февраля — эпическим поражением во Владивостоке и легкой победой в Иркутске.

31 января во Владивостоке «Темп-СУМЗ» впервые в этом сезоне сыграл овертайм. Встреча с приморским «Спартаком» с самого начала обещала быть сложной: команда укрепилась в лидерах сезона. Но, как не раз отмечал главный тренер «металлургов» Роман Двинянинов, перед любой игрой дается установка на победу, и неважно, насколько силен соперник и сколько темнокожих легионеров (в «Спартаке» — один) защищают его цвета.

Счет игры открыли гости и попытались диктовать свои условия, но уже к первому перерыву приморцы вышли вперед. Во второй четверти некоторое время играли всухую, а когда приморцы пошли вперед, наши ответили массивными контратаками. Правда, на результате это не сказалось: 39-23 в пользу хозяев к большому перерыву. Преимущество «красно-белых» сохранилось и к финальному отрезку времени, в котором команды показали максимально-жесткую игру. Беспрестанные «качели» в счете привели команды к овертайму — хозяева площадки сравняли счет буквально на последних секундах матча, 67-67.

— «Темп-СУМЗ» сегодня для победы сделал очень многое и отлично постарался. Но мы в этом году уже играли два овертайма и это, по всей видимости, повлияло на исход игры – мы были уверенны, что победим.

Рассел Бергман, главный тренер «Спартака-Приморье»

Дополнительную пятиминутку «металлурги» начали с красивой атаки и двух очков Владимира Белова, но «Спартак» быстро реабилитировался. Затем Ревда вновь вышла вперед, и едва не довела игру до победы. Помешали «приморцы» Павел Громыко и Алексей Голяхов, ставшие лучшими по результативности в составе своей команды (31 и 20 очков соответственно). Лучшим в составе «Темпа» стал Максим Дыбовский (он сделал дабл-дабл — принес команде 12 очков и осуществил 11 подборов). Счет игры: 79-72 в пользу «Спартака».

irkut_temp_2014_02
Владимир Белов (слева), нападающий «Темпа», принес команде в игре с «Иркутом» 15 очков.
Фото// vk.com/bcirkut

Игра с «Иркутом» была менее драматичной. В первой четверти иркутяне повели в счете, но «металлурги» быстро догнали их и вышли вперед. Спорным посчитали тренеры и болельщики «Иркута» удаление с площадки в третьем периоде игрока хозяев Ильи Олейникова, однако это сыграло на руку Ревде. Иркутяне так и не смогли наладить игру после ухода основного разыгрывающего — а ревдинцы уже не уступили своего преимущества. Результат встречи: 65-90.

— Решение судей считаю очень и очень спорным. Единственное, что утешает — это равная борьба с таким довольно крепким соперником, как «Темп», в трех четвертях.

Юрий Анисимов, главный тренер «Иркута»

Роман Двинянинов, главный тренер «Темп-СУМЗ», после игры дал интервью иркутским журналистам (источник: официальная страница клуба во «ВКонтакте»):

— До середины третьего тайма была абсолютно равная борьба и я просил ребят играть как можно быстрее. Когда добавили в скорости, появился и результат. А у «Иркута» сразу пошли потери. Плюс еще, конечно, повлиял уход Ильи Олейникова, который очень хорошо ведет игру. И мяч держит, и сам агрессивно играет. Вышел на замену Слава Баженов, который, насколько я знаю, недавно был травмирован и больше все-таки в последнее время занят тренерской работой. Мы в общем-то ждали, что у иркутян в игре будет провал, который и наступил.

— Вы согласны с иркутскими болельщиками, что нарушения Ильи Олейникова не были такими уж «криминальными», рабочие моменты, словом. И дисквалифицирующий фол – это слишком суровое наказание?

— Нет, я так не считаю. Нельзя фолить на игроке, который уже забивает. И удары были не в мяч, а по рукам. На мой взгляд, это умышленные фолы.

10 февраля «Темп» примет на своей площадке команду «Рязань». Соперник занимает четвертую строку турнирной таблицы. В составе команды особо выделяются американский легионер, центровой Кайл Роббинс и разыгрывающий Драмир Зибиров, который занимает седьмую строку в общем зачете результативности игроков команд Суперлиги. В среднем он приносит команде 16,8 очков за игру.

В первом круге «металлурги» проиграли рязанцам с разницей в 22 очка.

Новости редакции / Блоги

Популярное