2014-02-25, 18:12 Культура Администрация сайта 485

Чемпион Ревды по КВН, команда «Игорь», угостила болельщиков колбасой

23 февраля, вечер. Дворец Культуры. Финал Открытой Ревдинской лиги КВН. У касс — толпа, которая стремится урвать заветный билетик на Игру Года. А в зале уже яблоку негде упасть: судя по подготовке зрителей, одни пришли просто получить удовольствие, другие (с плакатами) — поболеть за любимую команду. В финале встречаются пять команд, четыре из которых местные. Поехали!

artem_1Артем Ватолин, 14 лет, корреспондент «6 подъезда» 

Итак, их пятеро: «Хамелеон», «Дима», «Ложка Горького», «Игорь» и «Пальчики». О том, что эта игра будет для них последней, сразу заявили «Ложка» и «Игорь». А это значит, что терять им нечего и сегодня они покажут все, на что способны.

igor
Команда КВН «Игорь» во фристайле устроила кастинг в команду. Претендентам требовалось поучаствовать в кулинарном конкурсе: «сварить солянку» из невкусной колбасы. Выбирали девушку, а победил юноша. Правда, в команду его так и не взяли.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Игра начинается… На сцену, по традиции, выходят участники команд. Все веселые, радостные, кажется, никто не думает о соперничестве. Но это конкурс, а значит, соревноваться придется в любом случае. Для этого редакторы задумали четыре конкурса. Первый — «фристайл», в котором особо строгих правил нет, главное — рассмешить зрителей.

Особенно запомнился «конкурс на лучшую девушку в команду», который во фристайле провела мужская четверка из «Игоря». Удивило больше всего то, что в этом конкурсе победила не девушка, не женщина, а… парень.

В следующем конкурсе команды практиковались в быстром юморе — играли «разминку».  Было задано много забавных вопросов, но особенно запомнились несколько. К примеру, «Игори» поинтересовались, как лучше назвать ребёнка. На это «Димы» ответили, что прежде следует найти девушку, а потом говорить о детях. Конечно, шутники не обошли вниманием Олимпиаду в Сочи:  решили узнать кто в каком виде спорта хотел бы выступить и почему. «Я бы с «Димой» погоняла где угодно, он такой классный!» — дала ответ девушка из «Ложки Горького».

2«Это был самый лучший финал. Все команды вышли на новый, высокий уровень, хорошо повеселили зрителей.  Мне очень понравилась команда «Хамелеон».  Я бы разделил первое место между этой командой и «Игорем» — они обе сегодня были любимчиками зрителей».

Иван Сазановруководитель Ревдинской лиги КВН, автор команды «Пальчики».

Далее был конкурс видеоклипов, самый неоднозначный и интересный. Допустим, «Димы» сняли кино в стиле артхаус (никто ничего не понял, но такой уж у команды стиль), а «Игори» показали серию из мыльной оперы «Семейные бусы». Получилось неплохо.

Финалили команды КОПом — конкурсом одной песни. Здесь были свои фишки. «Игори», к примеру, прощались с болельщиками, и это было очень трогательно. А повеселили — «Пальчики». Как выяснилось, в Ревде, ими не так давно был организован шахтерский хор «Уголек» (черной краской измазали малышовую вокальную группу «БЭМС»).

Так закончилась игра, но всех интересовали результаты! Посовещавшись, жюри огласило итоги:  Лучшей (и заслуженно!) была признана команда «Игорь», на втором месте — «Хамелеон» из Полевского, на третьем — «Пальчики». «Ложка горького» и «Дима» заняли четвертое и пятое места соответственно.

Новости редакции / Блоги

Популярное