Ревдинка купила в супермаркете консервы с глистами

333
— Вот яйца гельминтов, это такие прозрачные калачики, ими все куски усеяны, а вот даже одна взрослая особь, естественно, все они дохлые, — рассказывает Вера Васильевна, наглядно демонстрируя флору и фауну консервной банки
Фото © Юрий Шаров, revda-info.ru

В среду, 5 марта, наша читательница Вера Дегтярева принесла в редакцию консервную банку с печенью трески, которую открыла накануне. В жестянке находились разрозненные куски неравномерной окраски, на которых поселились колонии плесневых грибков. Запах был вполне нормальный.

— Вот яйца гельминтов, это такие прозрачные калачики, ими все куски усеяны, а вот даже одна взрослая особь, естественно, все они дохлые, — рассказывает Вера Васильевна, наглядно демонстрируя флору и фауну консервной банки, она фармацевт, поэтому в паразитах разбирается. — Видимо, на производстве нарушили технологию, думаю, что магазин здесь не при чем, так как срок хранения консервов 30 месяцев, а произведены они в мае 2013 года. Представляете, я этим чуть ребенка не накормила!

Вера Васильевна рассказала, что купила баночку консервов «Рыбарь» (печень трески натуральная) на прошлой неделе в магазине «Магнит» на Российской, возле кафе «Бриг», хранила в холодильнике, а во вторник решила баночку открыть к завтраку, чек не сохранила.

— Скорее всего, деньги мне в магазине не вернут, да для меня это и не принципиально, главное, чтобы люди были предупреждены, — утверждает наша читательница. — Печень трески — полезный и вкусный продукт, пользуется спросом, но встречаются и такие недобросовестные производители, будьте внимательны.

Популярное