2014-05-04, 17:30 Новости Администрация сайта 18 566

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу назвал Россию противником

После двух десятилетий выстраивания партнерских отношений с Россией Североатлантический альянс вынужден рассматривать Москву как противника, заявил 1 мая заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

Александр Вершбоу, заместитель генсека НАТО . Фото// svoboda.org
Александр Вершбоу, заместитель генсека НАТО. Фото// svoboda.org

— Русские, очевидно, объявили НАТО противником, так что мы должны начать рассматривать Россию не как партнера, а скорее как противника, — цитирует слова Вершбоу корреспондент агентства Associated Press в статье, опубликованной The Washington Times. — В Центральной Европе мы, очевидно, имеем два различных видения того, какой должна быть европейская безопасность. Мы по-прежнему защищаем суверенитет и свободу выбора соседей России, а Россия, очевидно, пытается восстановить гегемонию и ограничить их суверенитет под предлогом защиты русского мира. Мы хотим быть уверенными, что мы можем прийти на помощь этим странам в случае любой, даже непрямой угрозы очень быстро, еще до прояснения фактов на месте событий.

По мнению Вершбоу, альянс имеет все права на то, чтобы отказаться от обязательств 1997 года не размещать ядерные силы и значительные группировки войск на территории Польши и других новых восточноевропейских членов НАТО. Лидеры альянса рассмотрят данный вопрос этим летом, сообщил заместитель генсека организации.

Источник: InoPressa.ru

Есть вопросы

Действительно ли Россия, на ваш взгляд, ограничивает суверенитет своих соседей под предлогом защиты русского мира? Если да, то можем ли мы сюда же отнести присоединение к России Крыма? Почему?

comments powered by HyperComments
Виталий Соловьёв
2014-05-04 18:11:00
Интересное заявление. Они там на западе между собой договориться не могут? Ведь совершенно недавно официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, комментируя недавние высказывания заместителя Генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, заявил, что Соединенные Штаты не согласны с позицией Россией по Украине и обеспокоены ее действиями, однако не считают ее своим противником и, тем более, врагом. Агентство Gallup обновило рейтинг врагов США, который регулярно формируется на основании данных опроса американцев. Россия в этом рейтинге занимает четвёртое место (9 процентов голосов), следуя с довольно большим отрывом за тройкой «лидеров», первое место среди которых в этом году занял Китай (20 процентов голосов); за ним следует Иран и Северная Корея, набравшие по 16 процентов голосов
krestik
2014-05-04 19:15:00
Чушь какаято. Как с путеным. 1. Не стоит сравнивать воззрения простых пиндосов с их правителями, эт разные вещи. 2. Кирби опроверг верщбоу как говоришь, в статье как раз изложена позиция вершбоу, к слову бывшего посла в россии. В чем противоречие? Один ляпнул, второй опроверг 3. Не нужно глядеть в рот, нужно судить по фактам. Несмотря на все обещания и перезагрузки, нато все ближе. Китай кстатитож на дальнем востоке зря времени не теряет
Pobor
2014-05-04 19:17:00
"..мы, очевидно, имеем два различных видения того, какой должна быть европейская безопасность." (С) Шила в жопе не утаишь. Прорвало в бессильной злобе , - сам признал пиндосовскую политику двойных стандартов в НАТО. А размещать в Польше и восточно-европейских странах "ядерные силы" вряд-ли получится))). Подлетное время наших ПЗРК и ракет даже одного "белого лебедя" с площадок Крыма или одной подлодки проекта "Борей"..., - быстрый пиндец прямо на взлете пиндосовских "ядерных сил". Как и последующий ядерный капут самим восточно-европейским странам и проституированной Польше от самих этих "ядерных сил", гавкнувшим на пусковых стартах..
krestik
2014-05-04 19:20:00
Ну ну, твоими бы словами. Одной левой всех. Сам то веришь тому что сказал
Сергей Вербитский
2014-05-04 19:42:00
Эмоции, эмоции. Нахрапом тут не возьмёшь. НАТО тоже имеют кое-что. И с этой маХиной тягаться не просто, это тебе не гранатками покидаться. Другое дело что аппетиты этой гидры, может умерить только Россия, больше некому. И не будем забывать, что Америка - это единственная ядерная держава которая применила это оружие против НЕ ядерной державы. А вобщем согласен, что НОТО и Америкосы - это новоявленные фашисты!
Pobor
2014-05-04 19:48:00
Ессно, верю в то, что слова А. Вершбоу - это всего лишь "проигранный блеф"! Не такие уж дураки страны ГЕЙропы, чтоб размещать у себя ядерные базы НАТО. Особенно в связи с тем, что наш Крым теперь совсем рядом "прицелился". Или не знаешь, что и ЕвроПРО уже америкосам без пользы размещать? Контроль "пусков" всей Гейропы у нас в руках, не зря они "бесятся" только санкциями, - на большее в своем бессилии не способны!
Pobor
2014-05-04 20:22:00
Поймите, Сергей, сейчас Хиросимы не случится, и не столько потому, что этого не хотят СШП, а потому, что мировой лагерь противостояния применению ядерного оружия пополнился кроме нас еще "континентальными" ядерными державами - Китай, Индия. Остальная ядерная "мелочь" типа Сев. Кореи, Пакистана, Израиля, Ирана. Во-первых не имеет достойной доставки -носителей ЯО, во-вторых - средств контроля-наведения. Это не означает, ессно, что с войнами покончено. Локальные войны всегда были, есть и будут, даже и неядерное оружие совершенствуется постоянно. Но даже стремление беспилотникми, боевыми роботами и прочими эрзацами Воина не поможет агрессору иэбежать тотального удара. И только именно сдерживающая ядерная угроза ответного удара - разумная гарантия неприменения ЯО. Все понимают, что победителей в ядерной войне не будет. Но потрясти этим "трахом сильного" по отношению к другим странам, - для передела рынков сырья и сбыта под себя - пытаются.
Леонид Малахов
2014-05-04 22:16:00
Обосрались? Да? Это даже обсуждать не стоит)
Pobor
2014-05-05 00:11:00
Согласен!
Эдуард Валерьевич
2014-05-05 00:55:00
Какая ядерная война? сейчас никто не собирается воевать этим оружием, сама природа все поставит на места.. америкосы перебрасывают к нашим границам свои войска, потому что им скоро придет кердык, всему континенту, а с вояками они более уверенней будут требовать от нашего правительства земли для свих колоний переселенцев. т.ч. они сейчас озабочены подорвать нашу экономику всеми способами.. Украина пример!
Леонид Малахов
2014-05-05 01:07:00
где связь?
Эдуард Валерьевич
2014-05-05 01:28:00
А ты думаешь у америкосов она есть? сейчас у них в пентогоне паника!
Сергей Вербитский
2014-05-05 05:57:00
Не дай Бог, третьей мировой!
Vasiliy Ivanov
2014-05-05 13:45:00
Я вот только одного не пойму ,Япония первая и пока единственная страна в мире , на которую америкосы сбросили атомные бомбы , им бы не знать , что это такое .Но похоже это их не чему не научило , по крайней мере , базы НАТО на их территории находятся .А что касается главного вопроса , то НАТО не когда в друзьях с нами и не был .Сразу после победного 45 они всегда нас считали врагом номер 1 .
Эдуард Валерьевич
2014-05-05 13:57:00
В японии уже выросло поколение которое думает что это СССР бомбило их.. т.ч... там америкосы хорошо промывают мозги... и не только им, они стараются всех сделать дегенератами в Мире!
Pobor
2014-05-05 14:45:00
Василий,ты забыл времена Горби и Ельцина? Тогда наши дерьмократы (это лобби и сейчас находится на "постах", к примеру - Шохин, Чубайс, Кержаков,..) очень даже пытались дружить с НАТО взаимными наблюдателями, визитами военных делегаций... и т.п. Так что не надо лгать - "не когда" (С) )))
Zemlyak
2014-05-05 15:06:00
Как в правилах дуэли:обидели(?)-имеете право выбирать противника.Тогда он получает право выбирать вид оружия.Тогда уж пеняйте на себя.
Vasiliy Ivanov
2014-05-05 18:47:00
Да нет не забыл ,Борю угостили там на славу , Мише премию подкинули , а Россия , так там они похоже и не думали о ней .А когда проспались , как у нас говорят ,"наступило горькое похмелье ". Но в друзьях только оказались 2 человека , а большая страна СССР и позже Россия опять не у дел оказалась .
Новости редакции

Популярное