2014-05-04, 17:30 Новости Администрация сайта 18 563

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу назвал Россию противником

После двух десятилетий выстраивания партнерских отношений с Россией Североатлантический альянс вынужден рассматривать Москву как противника, заявил 1 мая заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

Александр Вершбоу, заместитель генсека НАТО . Фото// svoboda.org
Александр Вершбоу, заместитель генсека НАТО. Фото// svoboda.org

— Русские, очевидно, объявили НАТО противником, так что мы должны начать рассматривать Россию не как партнера, а скорее как противника, — цитирует слова Вершбоу корреспондент агентства Associated Press в статье, опубликованной The Washington Times. — В Центральной Европе мы, очевидно, имеем два различных видения того, какой должна быть европейская безопасность. Мы по-прежнему защищаем суверенитет и свободу выбора соседей России, а Россия, очевидно, пытается восстановить гегемонию и ограничить их суверенитет под предлогом защиты русского мира. Мы хотим быть уверенными, что мы можем прийти на помощь этим странам в случае любой, даже непрямой угрозы очень быстро, еще до прояснения фактов на месте событий.

По мнению Вершбоу, альянс имеет все права на то, чтобы отказаться от обязательств 1997 года не размещать ядерные силы и значительные группировки войск на территории Польши и других новых восточноевропейских членов НАТО. Лидеры альянса рассмотрят данный вопрос этим летом, сообщил заместитель генсека организации.

Источник: InoPressa.ru

Есть вопросы

Действительно ли Россия, на ваш взгляд, ограничивает суверенитет своих соседей под предлогом защиты русского мира? Если да, то можем ли мы сюда же отнести присоединение к России Крыма? Почему?

Новости редакции / Блоги

Популярное