2014-05-06, 16:22 Новости Мария Семинтинова 2 1 063

В Ревде на кирзаводской развязке водитель грузовика вывалил куски скалы

Сбросил на дорогу часть груза (куски скалы) и попытался скрыться от инспекторов ДПС: так сегодня, 6 мая, поступил водитель грузовика Shacman (Шакман), проезжавший по кирзаводской развязке — видимо, мужчина не хотел платить за перевес. Однако по карману хитреца этот поступок все равно ударит — как пояснили сотрудники ГИБДД, которые в том районе организовали пункт весового контроля, за эту «пакость» его ждет штраф 10 тысяч.

— Но теперь проверить нагрузки осей грузовика не получится, — говорил инспектор ГАИ Александр Кульбеков, пока трактор Свердловского ДРСУ складывал груз обратно в Shacman (Шакман). — Скажут еще, что мы специально оси нагрузили.

vesovoy kontrol
Александр Кульбеков, инспектор ГАИ, дежурит на ревдинском пункте весового контроля.
vesovoy kontrol2
Трактор Свердловского ДРСУ возвращает в автомобиль груз, который хитрый водитель сбросил, завидев инспекторов ДПС.

До 19 мая в России установлены ограничения нагрузок на оси транспортных средств с грузом или без груза: для дорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием (как на кирзаводском кольце) — 8 тонн на ось, для дорог с грунтовым и щебеночным покрытием — до 4 тонн на ось. Если ограничениями пренебречь, то, согласно ст.12.21.1 КоАП, водителю придется раскошелиться на полторы-две тысячи рублей, ответственные за перевозку должностные лица могут потерять от 10 до 15 тысяч, юрлица — 250-400 тысяч.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции

Популярное