2014-05-06, 15:00 Народные новости Администрация сайта 3 678

В Ревде по улице Чайковского почти неделю валяется сбитый машиной дорожный знак

Автор: Наталья Соловьева

2 мая в полдень, выйдя из дома, я заметила на обочине сбитый дорожный знак. Водители, которые сбивают дорожные знаки, конечно, делают это не специально, но нести ответственность же надо. И вот уже 6 мая, а знак до сих пор валяется напротив дома №31 по улице Чайковского. Никому совершенно не нужен (пока!), а кто и куда его приберет — дело времени.

znak
2 мая в полдень, выйдя из дома, я заметила на обочине сбитый дорожный знак. И вот уже 6 мая, а знак до сих пор валяется.

Также по улице Ленина почти полгода провалялся знак, предупреждающий о пешеходном переходе. Теперь исчез. Хорошо, если его подобрали соответствующие службы.

Любой дорожный знак помогает регулировать движение, а когда его не видно или он вовсе отсутствует, водители придумывают свои правила и ездят, кто как придумал, а это может привести к серьёзному ДТП, в котором могут пострадать люди.

Поэтому для того, чтобы предотвратить порчу знаков по незнанию, хочется напомнить жителям нашего города, что даже за порчу самого маленького и «ненужного», как вам показалось, знака предусмотрена ответственность.

Все пришедшие в негодность знаки приходится менять, на это идут бюджетные средства, и немалые. Остается рассчитывать на сознание и здравый смысл хулиганов.

От редакции

О случившимся мы сообщили в ГИБДД. Начальник ведомства Алексей Булатов рассказал, что про этот упавший дорожный знак он не в курсе, но обещал, что сообщит инспекторам. «А следить за ними не мы должны, а Управление городским хозяйством. Скоро, кстати, у УГХ дорожная схема дислокации технических средств, дорожных знаков в том числе, заработает — им за этим следить станет проще», — говорит Булатов. Диспетчер Управления городским хозяйством (телефон 3-03-88) удивилась, что об упавшем знаке им до сих пор не сообщили; пообещала оперативно принять меры.

Новости редакции / Блоги

Популярное