2014-05-07, 19:36 Новости Администрация сайта 613

Корреспонденты «6 подъезда» за час раздали 400 Георгиевских ленточек на улицах Ревды

02
Десант 6П: Александра Залешина, Татьяна Замятина, Ксения Шустер, Ирина Кисарина, Артем Ватолин и Ирина Щукина.

«Ребятки, спасибо вам большое! Дай бог вам здоровья и с праздником вас!» — со слезами на глазах восклицает бабушка, с трепетом принимает георгиевскую ленту и памятку и бережно убирает в карман пальто, а мы идем дальше раздавать памятные знаки.  Мы — шесть корреспондентов «6 подъезда» — курсируем по улицам Ревды в рамках акции «Георгиевская лента».

В среду, 7 мая,  мы провели акцию в преддверии праздника Победы — раздавали Георгиевские ленты и листовки с приглашением посетить мемориал Славы, где 9 мая пройдет шествие Бессмертного полка. Из года в год редакция «Вестей» присоединяется ко Всероссийской акции. Ленты раздают в редакции, в предыдущие годы их раздавали кадеты из школы №1. В этом году почетную миссию доверили нам.

Итоги нашей акции:

Подарено — 400 Георгиевских ленточек и столько же листовок.

Получено — несчетное количество положительных эмоций.

Первым этапом проведения акции было распределение лент и листовок — каждой паре было выдано по 150 штук.  Далее мы распределились по районам города и вышли на улицы.  Главным местом проведения акции, конечно, стал центр города — даже в такую промозглую погоду здесь было много людей.  Горожане реагировали совершенно разнообразно:  некоторые с радостью принимали ленты, поздравляли в ответ,  некоторые брали ленты с удивлением, а были и те, кто вовсе проходил мимо или обходил нас стороной.

Первая партия ленточек у Тёмы Ватолина и Ирины Щукиной кончилась уже по дороге от редакции до площади Победы.  Дальше им уйти так и не удалось — листовки и ленточки с удивительной быстротой разошлись. Ксюша Шустер и Ирина Кисарина тоже быстро справились с работой — люди с радостью принимали как ленточки, так и листовки.  Еще один корреспондент, Кирилл Шарипов, отправился во Дворец культуры, где сегодня прошло торжественное мероприятие ко Дню Победы, чтобы там тоже раздать листовки и ленточки.  Быстрее всех в редакцию вернулась третья группа шестиподъездников — автор этих строк в компании с Сашей Залешиной. Мы  раздавали ленточки на улице Мира и возле «Квартала».

01
Первая партия ленточек у Тёмы Ватолина и Ирины Щукиной кончилась уже по дороге от редакции до площади Победы. Дальше им уйти так и не удалось — листовки и ленточки с удивительной быстротой разошлись.

Реакции у ревдинцев были совершенно непредсказуемые! Например, двое веселых мужчин, стоявших у аптеки, ленточки приняли с радостью.  Говорят, что каждый год отмечают День Победы, ездят на парад в Екатеринбург. В этом году, по словам Сергея (одного из мужчин), они с друзьями спокойно посидят у телевизора и посмотрят салют, конечно, без алкоголя (произнеся эти слова, Сергей рассмеялся).  После рассказа о планах на 9 мая у нас попросили третью ленту для друга,который должен был выйти, а после и четвертую.

Пожилой мужчина возле «Квартала» с трепетом принял ленту и листовку, в глазах загорелся огонек доброй грусти, выступили слезы, а по лицу расплылась улыбка и побежали морщинки — видно,  что дедушка — ветеран. Он поздравил нас, сказал, что великое дело делаем, а после долго еще стоял возле входа в магазин  и читал листовку.  И так поступали почти все горожане — благодарили, улыбались, робко просили по второй, третьей, а иногда и четвертой ленточке. Особенно радовались пенсионеры и ветераны — говорили спасибо за то, что мы помним о празднике.  Были и те горожане, которые останавливались прямо на дороге или у светофора и просили ленточки прямо из машины. Один таксист даже специально развернулся и подъехал к нам.

К сожалению, акция не прошла целиком на радостных нотах. Несколько человек отказались взять символ Победы, Георгиевскую ленту: мол, «не нужна им реклама никакая», и ленточка им тоже не нужна, и вообще они не празднуют. Были и те,  кто обходил нас стороной.  Но другие горожане радовались, поэтому несколько отказов нас не огорчили. В целом, мы очень довольны проведением акции — получили массу эмоций  сами и подарили их людям.

Вы не встретили нас в городе? Не огорчайтесь! В четверг, 8 мая, Георгиевскую ленточку можно получить в редакции «Городских вестей» (ул. Чайковского, 33) с 15.00 до 17.00.

zamyatinaАвтор: Татьяна Замятина, «6 подъезд»

Новости редакции / Блоги

Популярное