2014-05-08, 19:20 Новости Юрий Шаров 1 1 031

В День Победы в Ревде — шествие «Бессмертного полка». Сбор у мемориала Воинской славы

Их глаза, кажется, смотрят в глубину наших сердец. Вглядитесь в эти лица. Какие они разные, эти люди. Они, вероятно, и не знали друг друга при жизни. И служили в разных местах. И погибли по-разному — кто в огне боя, кто в госпитале, кто уже дома, в окружении близких. Но в пятницу, в День Победы, эти люди плечом к плечу встанут в единый полк — Бессмертный полк.

bessmertniypolk1
Они должны идти победным строем в любые времена.

9 мая на митинге у мемориала Воинской славы на городском кладбище состоится шествие «Бессмертного полка»: четыре десятка ревдинцев пройдут к Мемориалу, держа в руках портреты своих отцов и дедов — ветеранов Великой Отечественной войны, не доживших до этого Дня Победы. Время шествия — в промежуток с 10.30 до 11.00 (до начала митинга).

Мы решили, что это несправедливо: ограничиться лишь именами под фото на штендерах. Поэтому с этого номера начинаем публикацию историй ветеранов Бессмертного полка. Их — больше полусотни, и рассказывать о них мы будем до конца года.

Это очень важно, потому что это их Победа. И они должны идти победным строем в любые времена. Спасибо им.

 

01
Так выглядят штендеры, которые понесут участники шествия. Их у нас 51.

Сбор на шествие — 9 мая в 10 часов у центральных ворот

Приглашаем участников акции «Бессмертный полк» и всех, кто хочет посмотреть на шествие, в пятницу, 9 мая, к 10 часам к центральным воротам городского кладбища. Ориентир для сбора — растяжка с надписью «Бессмертный полк». 

Штендеры-портреты фронтовиков уже изготовлены, они находятся в редакции «Городских вестей». После мероприятия штендеры будут переданы всем участникам «Бессмертного полка» на хранение до следующего года. Встать в ряды Бессмертного полка можно и непосредственно перед шествием. Для этого нужно изготовить большую фотографию (30*40 см) своего родственника, погибшего на полях сражений или прошедшего войну и умершего после Победы. Уважаемые участники акции «Бессмерный полк», вы можете забрать оригиналы фотографий своих родственников в редакции «Городских вестей».

Новости редакции / Блоги

Популярное