2014-05-23, 19:13 Новости Ирина Капсалыкова 1 1 961

Последний звонок в Ревде: пираты учебного моря

Выпускники-«бэшки» школы №28 в последний школьный день нарядились морскими разбойниками, но на Последний звонок пришли в традиционных белых фартуках. Мы пообщались с ними в последний учебный и предэкзаменационный день.

deti
На Праздник последнего звонка 11б пришел в традиционной одежде: мальчики — в костюмах, девочки — в форменных коричневых платьях с белыми фартуками. По отзывам очевидцев, они устроили для любимой школы такой концерт, который запомнят надолго.

11б — обычный класс в школе №28, вовсе не элитный, с математическим уклоном, как 11а. Веселые, задорные, ребячливые и смешливые. Девочек больше, чем мальчиков. Вчера у одиннадцатиклассников был последний школьный день, рассказали, что нарядились в пиратов. Учителя не ругались, улыбались, они привыкли, что этот неугомонный 11 б всегда что-то придумывает. Выпускники объясняли свой образ, мол, школа — наш корабль, мы смелые пираты, держим курс в будущее.

На Праздник последнего звонка 11б пришел в традиционной одежде: мальчики — в костюмах, девочки — в форменных коричневых платьях с белыми фартуками. По отзывам очевидцев, они устроили для любимой школы такой концерт, который запомнят надолго. И согласились поделиться с «Городскими вестями» своими мыслями о будущем, о том, что такое успех и счастливая жизнь.

К празднику родители заказали и привезли детям вкуснющие пироги — чтобы они попили чаю в родном классе. «Бюшки» долго не расходились после концерта, общались с учителем, смеялись. Вечером ребята уехали гулять в парк Маяковского.
К празднику родители заказали и привезли детям вкуснющие пироги — чтобы они попили чаю в родном классе. «Бэшки» долго не расходились после концерта, общались с учителем, смеялись. Вечером ребята уехали гулять в парк Маяковского.

Экзаменационная пора пролетит быстро. 21 июня у 11б будет выпускной вечер, пройдет он во Дворце культуры. Выпускники рассказали, что сдавали по 6-7 тысяч рублей, не считая выпускного наряда.

Нажмите, чтобы увеличить.
Нажмите, чтобы увеличить. Звездный 11Б класс школы №28, 23 мая. Дмитрий Кузьмичёв, Андрей Щекотов, Юлия Корсукова, Ульяна Скоробогатова, Ирина Федякова, Сандра Седова, Алена Архипова, Маша Верещагина, Ксения Федосова, Дмитрий Андрейко, Анна Крапивина, Анфиса Непомнящих, Настя Трифонова.

«Мечтаю о счастливой жизни»

01Дмитрий Андрейко:

— Дмитрий Александрович, 1997 года рождения, 17 лет. Поступаю в УПИ на информационную безопасность. Мечтаю о счастливой жизни, о хорошем будущем, не быть ни в чем ограниченным, жить свободной жизнью, путешествовать, отдыхать. Чтобы всегда были верные друзья, близкие люди, которые могут поддержать в любой момент времени. Чтобы никогда не оставаться одному.

Будущим первоклассникам желаю терпения (это же так сложно: одиннадцать лет в школу ходить к восьми утра), усилий, чтобы учились хорошо, но не забывали себя и своих принципов. Все равно надо оставаться индивидуальностью.

За ЕГЭ не переживаю, сдаю информатику, русский, математику.

02Алена Архипова:

— Если что, я Викторовна. Мечтаю о хорошем будущем: хочу любимую работу, большую семью, верных друзей. Главное, чтобы родные были здоровые. В будущем, естественно, свою. Сколько детей хочу, не знаю. Наверное, не одного. Как пойдет. Главное — это, конечно, образование. Больше всего я люблю фотографировать, это мое хобби. Надеюсь, в дальнейшем оно у меня будет развиваться, возможно, я открою свою фотостудию. Это все пока мечты. Нравится, что уже в 17 лет меня приглашают работать фотографом на свадьбах, на разных мероприятиях. Горжусь, что я добилась этого. Людям нравится, раз меня зовут.

04Андрей Щёкотов:

— Андрей Вячеславович. Планирую поступать на информационную безопасность. Это будущее, защищать компьютеры от угроз из интернета, от вирусов. В жизни самое главное — честность, быть честным перед собой. Успех — это интересная работа, квартира, машина, жена, дети, всё хорошо.

Младшим я желаю терпения, упорства, чтобы они смогли пройти всю школу, всё учить. У меня есть старшая сестра, она уже окончила институт, у нее ребенок есть свой, то есть я уже дядя. Немного умею с детьми обращаться.

Боюсь ли ЕГЭ? А чего его бояться? В истерике бьются, наверное, те, кто не знает, а я знаю, поэтому спокоен.

03Анфиса Непомнящих:

— Анфиса Андреевна. У меня есть мечта, хочу, чтобы она исполнилась. Хочу окончить юридический институт, поступить на работу в системе МВД, жизнь связать с полицией. С детства об этом мечтала. Хочется, чтобы было меньше правонарушений, несправедливости. Охота, чтобы все было честно и правильно. В наше время так почти не бывает, мало таких людей, которые честные, которые защищают справедливость. Мои родственники работают в полиции. Знаю, что это работа трудная, но я готова, меня это не пугает. Подготовка к ЕГЭ идет. Надеюсь, что хорошо сдам историю, обществознание, эти предметы мне нужны для поступления. Особенно надеюсь, что русский на высокий бал напишу. И буду пробовать поступать. Успех для меня — если детям обеспечу все, чтобы они учились не в какой-то простой школе, чтобы в Екатеринбурге или другом городе, чтобы мои родители гордились, чтобы оправдать их, что они не зря столько сил и нервов вложили.

05Анна Владимировна, мама выпускницы:

— Вспомнила свое детство, закончила эту же школу, тоже 11 классов, были эти же учителя. Всё вернулось заново. Помню свой Последний звонок. Запомнились напутствия учителей. И еще я была не как все: не в форме, а в ярком платье, черном с желтыми крыльями. До сих пор все учителя говорят, что помнят меня по платью. От наших детей сегодня была в восторге. Какие они молодцы! Сами все придумали, все подготовили. Не ожидала, что будет так всё здорово! Просто молодцы!

Мы до сих пор своим классом дружим! Хочу, чтобы и у них все эти дружеские отношения оставались на протяжении всей жизни, чтобы друг другу помогали, не забывали, были вместе всегда, и вспоминали друг о друге не только, когда плохо, а и когда хорошо, тоже!

06Евгения Логиновских, классный руководитель 11б, учитель географии:

— Веду их с седьмого класса. Чувства, будем говорить, переполняют душу: волнение, трепет, гордость и, конечно, жалко расставаться с выпускниками. Частичка души вложена в них, наконец-то сплотили в единый класс, который, действительно, оказался дружным. Самое главное — это найти свою дорогу, себя в этой жизни, быть нужным, не упустить свой шанс, свою удачу. Всех благ я им желаю. Быть самостоятельными, быть трудолюбивыми, где-то сметливыми, где-то смелыми. Мы сегодня написали пожелания, запечатали в коробочку, через пять лет мы встретимся и посмотрим, чьи желания сбылись.

Новости редакции / Блоги

Популярное