2014-05-30, 18:45 Новости Ирина Капсалыкова 5 1 611

В Ревде в трех районах города горит лес

30 мая в четвертом часу вечера загорелся лес недалеко от сада «РММЗ-3», между Совхозом и Полем чудес. В редакцию позвонили обеспокоенные и возмущенные садоводы, по их словам, сторож, заметив огонь, вызвала пожарных, но на тушение пожара приехал всего один наряд, «нас оставили без помощи». Мы позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщили о пожаре, нам ответили, что у них есть такая информация, что принимаются меры, скоро на место пожара прибудут лесничие.

pozhar
Когда мы приехали к саду «РММЗ-3», садоводы тушили низовой лесной пожар, который пошел на поляну к саду, самостоятельно, с помощью общественной мотопомпы, личных лопат и лапника.

Среди добровольных пожарных выделялась статная женщина в черном платье, позднее мы узнали, что зовут ее Надежда, она рассказала, что ее садовый участок находится буквально за забором, в нескольких метрах от огня.

Геннадий Шалагин.
Геннадий Шалагин.

— Мы мимо ехали и увидели пожар, вот теперь тушим, а старые люди в шоке все, — рассказывает женщина. — Мы видели, что приехали две пожарные машины, из одной тушили, а из другой никак и уехали обе, воды, видимо, не было во второй. Тут же в основном бабушки. Смотрите, как горит!

Оказалось, что ближе к Совхозу тоже горит лес, но там ситуация страшнее — идет верховой пожар. И опять под ударом, так же, как в лесном пожаре в районе Кирзавода, стала линия электропередачи. Только очень важная линия: если ее отключить, то весь город останется без воды, отключится от электроэнергии горбольница. На место пожара выехали глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин и начальник Ревдинского РЭС Анатолий Сушинцев.

— Садоводов надо благодарить за то, что они защищают и свое, и государственное, лес государственный, то есть наш, — говорит Геннадий Шалагин. — Те, которые поджигают, интересно, как думают, свое они поджигают или государственное?

В районе улицы Строителей тоже горит лес: сильный верховой пожар.

Новости редакции

Популярное