2014-06-05, 14:29 Мнения Администрация сайта 7 1 146

Личное мнение. В главы Ревды — «в доску своих»

istНиколай Истокский, пенсионер

Если писать обо всех безобразиях, которые творятся на территории Ревды и в ее окрестностях (имеются в виду плохая экологическая обстановка, слаборазвитая культура и отношение ко всему этому городской администрации) — в газете не хватит места. Попробую обозначить моменты, которые задевают меня больше всего.

Парк Победы благоустраивали участники Великой Отечественной войны. И как же выглядит этот парк через 50 лет? Деревья растут, но под ними, кажется, даже ко Дню Победы не прибирают.

Кто должен заботиться о настоящем и будущем Ревды? Кто должен контролировать тех, кто по долгу службы обязан отвечать за состояние дорог, автобусных остановок и так далее? Таких у нас более чем достаточно — глава администрации, всевозможные замы, коменданты, МЭР. Но они себя слабо проявляют: сити-менеджер, говорят, и вовсе не живет в Ревде, за дорогами, судя по их виду, никто не следит.

Неплохо справлялись со своими обязанностями предшественники теперешних двух глав — им, вроде бы, удавалось все держать под контролем. Хотя, например, предприятий, «прописанных» в Ревде, тогда было куда больше. Теперь их практически нет — перевезены в Первоуральск. Может, и администрацию «нашу» перевезти туда же?

Есть у нас в Ревде парк Победы. Его благоустраивали участники Великой Отечественной войны. И как же выглядит этот парк через 50 лет? Деревья, конечно, растут, но под ними, кажется, даже ко Дню Победы не прибирают. Еще — на весь парк стоят, по-моему, три скамейки. А к кинотеатру делают незнамо какой «пристрой». Хорошо, если он повторит архитектурный облик старого здания — иначе это будет смотреться смешно, как на корове седло. Сучья, ветви, листья — в парке ПОБЕДЫ, наверное, не убираются. В диком лесу почти так же!

И пока нашу администрацию будут возглавлять пришлые люди, которых наш город слабо интересует, непонятно, что будет завтра.

А что же в «диком лесу»? А его неизвестно кто вырубает. Видимо, инопланетяне. Вырубили в урочище Каменном, в Агаповских борах, и якобы увезли не пойми куда. А еще над лесом издеваются: на Козырихе в прошлом году устроили и обнесли забором склад старого, отжившего свое асфальта. Непонятно кто. Местные охотники, увидев этот асфальт, возмущались такими словами, которые в газете уже не печатают.

И высказались, что главой администрации (если без него в наше время уже не обойтись) должен быть местный житель, желательно — «в доску свой», выбранный народом, а не назначенный заинтересованными лицами. И пока нашу администрацию будут возглавлять пришлые люди, которых наш город слабо интересует, непонятно, что будет завтра. Яркий тому пример нестабильного «завтра» — покупка автомобилей для глав тогда, когда в городской казне, судя по всему, нет денег даже на уборку парка Победы. Эх, хорошо живем!

Новости редакции / Блоги

Популярное