2014-06-24, 13:46 Новости Администрация сайта 8 500

ЧМ 2014. Тренер россиян Фабио Капелло: «В матче с Алжиром нужна только победа»

01
Бельгицы атакуют ворота Игоря Акинфеева. Фото// Alessandro Garofalo, Reuters
orodgi

Гол в ворота Акинфеева забил 19-летний Дивок Ориджи. Юноша впервые играет за сборную своей страны. После матча с Россией им заинтересовались селекционары лондонских клубов «Тоттенхем», «Арсенал» и «Ливерпуль», пишут в СМИ. Трансферная стоимость удачливого бельгийца составляет 6 млн фунтов стерлингов (350 млн рублей).

В воскресенье, 22 июня, сборная России по футболу проиграла сборной Бельгии со счетом 0:1. Проиграла нелепо, потому что держалась достойно, создавала острые моменты и по статистике матча даже нанесла больше ударов в створ ворот соперника. Но в стартовом составе не было ключевых нападающих Алана Дзагоева и Александра Кержакова (оба вышли под занавес игры, когда времени оставалось кот наплакал; Кержаков — и вовсе после гола бельгийцев). И даже несмотря на красивые удары по воротам Кокорина и Ещенко, пробить голкипера бельгицев нашим не удалось.

Бельгийцы удачно играли на контр-атаках, методично штурмовали ворота Акинфеева, и даже могли свести встречу к обидному 2:0, если бы не штанга, пришедшая на помощь нашим на 84-й минуте игры.

(смотреть видео)
kapello
Фабио Капелло.

— Это был великолепный матч. Динамичный, с хорошим ритмом, — цитирует Спорт-Экспресс слова тренера нашей сборной Фабио Капелло Капелло, сказанные на послематчевой пресс-конференции. — Считаю, что мы не заслуживали этого поражения. Я доволен тем, как работала команда. На мой взгляд, на победу играли оба соперника, но добиться своего удалось Бельгии. В первом тайме у нас были моменты, но частенько ошибались в последнем пасе. После перерыва мы доминировали. Главный вывод по этому матчу: у нас есть команда, и ничего еще не потеряно. В матче с Алжиром нам нужна только победа. Ничья не подойдет. Посмотрим, как сыграют алжирцы с корейцами, от этого результата будет многое зависеть. Надеюсь, что исход нас удовлетворит.

Сегодня уже названы два участника 1/8: Бразилия сыграет с Чили, Нидерланды — с Мексикой.

Корейцы с Алжиром играли в этот же день; счет — 2:4 в пользу алжирцев, которые, к слову, по оценкам экспертов букмекерских контор перед турниром считались аутсайдерами нашей группы. Сегодня расклад в группе таков: у Бельгии две победы и шесть очков (и путевка в 1/8), у Алжира — победа, поражение и три очка, у России и Кореи — ничья и поражение, по одному очку.

Теперь россиянам придется раскусить этот крепкий орешек — сборную Алжира. От этой победы напрямую зависит, удастся ли нашим выйти из группы (с оговоркой: корейцы, в случае победы (!) над Бельгией, не должны накидать в чужие ворота очень уж много мячей).

— Команда понимает ожидания российских поклонников футбола. Настроение у игроков рабочее, все серьезно готовятся к решающему матчу, — цитирует ИТАР-ТАСС главу РФС Николая Толстых.

Игра стартует 27 июня в 02.00 по уральскому времени.

comments powered by HyperComments
Эдуард Валерьевич
2014-06-24 16:32:00
Для меня на этом ЧМ уже нет Российской сборной.. вот когда научатся достойно играть, тогда и буду смотреть и болеть за наших...
Vasiliy Ivanov
2014-06-24 19:06:00
Эдуард , сейчас побывал на футбольном сайте и пришел к выводу , все беды в том , что в нашей ПФЛ и не только в нашей ( Англия , Испания , Италия ).из -за чрезмерного увлечения иностранными футболистами . Свои в лучшем случае сидят на скамейке , купленные за огромные деньги иностранцы играют и не всегда лучше наших . Итог все гранды Европейского футбола остались на этом чемпионате не у дел . Да пусть хоть сам господь возглавит нашу сборную , из кого делать команду .В лучших наших командах играют по 5-7 иностранцев .Я помню в 60-80 годах в Ревде продавали билеты на футбол и наполнялся полный стадион .На приз пионерской правды "Кожаный мяч " в Ревде играли по 8- 10 детских команд ,и это было во всех городах страны . что мы видим сейчас ? да нечего , в крупных городах футбольное шоу , в малых тишина на стадионах .Вот если все громадные деньги которые тратят на иностранных игроков , тренеров пустить на детский футбол на своих , тогда рано или поздно появились бы свои талантливые ребята , способные защитить честь своей страны .
Pobor
2014-06-24 21:43:00
"....громадные деньги которые тратят на иностранных игроков , тренеров пустить на детский футбол на своих , тогда рано или поздно появились бы свои талантливые ребята , способные защитить честь своей страны ."Аха, Василий, - появились бы талантливые ребята...., - и очутились ба в иностранных клубах ЧУЖИХ стран! Или несть числа примеров не знаешь???
DocPsh
2014-06-24 22:22:00
В пятницу на стадионе ДК Цветники общественники проводят футбол среди детей. Своих денег хватило только на призы ..... на аренду МУНИЦИПАЛЬНЫХ футбольных полей денюшков не хватило..... Поэтому на ближайшие годы про Российский футбол можно забыть
Алексей Чижов
2014-06-25 11:11:00
пусть в иностранных клубах. зато за нашу сборную бы играли
Vasiliy Ivanov
2014-06-25 16:51:00
Pobor , Алексей ответил за меня , добавлю играть можно за любой ф.клуб мира , но сборная твоей родины всегда остаётся одна .Хотя , вряд ли в наше время кто то даст денег на массовый детский футбол , о чём я сильно сожалею .А на это шоу которое называют футболом по сравнению с Европой не кто не ходит , кроме одурманеных фанатов из за которых нормальные люди не рискуют даже к стадиону близко в дни матча подходить .
Эдуард Валерьевич
2014-06-26 18:22:00
Может хоть сегодня наши кинутся на амбразуру и напинают Алжиру 3 мяча, а Алжир нам 1 мяч.. Ну хочется мне такого счета..
Vanya Kaunet
2014-06-27 14:56:00
Увы, чуда не произошло.
Новости редакции

Популярное