2014-06-24, 13:46 Спорт Администрация сайта 8 497

ЧМ 2014. Тренер россиян Фабио Капелло: «В матче с Алжиром нужна только победа»

01
Бельгицы атакуют ворота Игоря Акинфеева. Фото// Alessandro Garofalo, Reuters
orodgi

Гол в ворота Акинфеева забил 19-летний Дивок Ориджи. Юноша впервые играет за сборную своей страны. После матча с Россией им заинтересовались селекционары лондонских клубов «Тоттенхем», «Арсенал» и «Ливерпуль», пишут в СМИ. Трансферная стоимость удачливого бельгийца составляет 6 млн фунтов стерлингов (350 млн рублей).

В воскресенье, 22 июня, сборная России по футболу проиграла сборной Бельгии со счетом 0:1. Проиграла нелепо, потому что держалась достойно, создавала острые моменты и по статистике матча даже нанесла больше ударов в створ ворот соперника. Но в стартовом составе не было ключевых нападающих Алана Дзагоева и Александра Кержакова (оба вышли под занавес игры, когда времени оставалось кот наплакал; Кержаков — и вовсе после гола бельгийцев). И даже несмотря на красивые удары по воротам Кокорина и Ещенко, пробить голкипера бельгицев нашим не удалось.

Бельгийцы удачно играли на контр-атаках, методично штурмовали ворота Акинфеева, и даже могли свести встречу к обидному 2:0, если бы не штанга, пришедшая на помощь нашим на 84-й минуте игры.

(смотреть видео)
kapello
Фабио Капелло.

— Это был великолепный матч. Динамичный, с хорошим ритмом, — цитирует Спорт-Экспресс слова тренера нашей сборной Фабио Капелло Капелло, сказанные на послематчевой пресс-конференции. — Считаю, что мы не заслуживали этого поражения. Я доволен тем, как работала команда. На мой взгляд, на победу играли оба соперника, но добиться своего удалось Бельгии. В первом тайме у нас были моменты, но частенько ошибались в последнем пасе. После перерыва мы доминировали. Главный вывод по этому матчу: у нас есть команда, и ничего еще не потеряно. В матче с Алжиром нам нужна только победа. Ничья не подойдет. Посмотрим, как сыграют алжирцы с корейцами, от этого результата будет многое зависеть. Надеюсь, что исход нас удовлетворит.

Сегодня уже названы два участника 1/8: Бразилия сыграет с Чили, Нидерланды — с Мексикой.

Корейцы с Алжиром играли в этот же день; счет — 2:4 в пользу алжирцев, которые, к слову, по оценкам экспертов букмекерских контор перед турниром считались аутсайдерами нашей группы. Сегодня расклад в группе таков: у Бельгии две победы и шесть очков (и путевка в 1/8), у Алжира — победа, поражение и три очка, у России и Кореи — ничья и поражение, по одному очку.

Теперь россиянам придется раскусить этот крепкий орешек — сборную Алжира. От этой победы напрямую зависит, удастся ли нашим выйти из группы (с оговоркой: корейцы, в случае победы (!) над Бельгией, не должны накидать в чужие ворота очень уж много мячей).

— Команда понимает ожидания российских поклонников футбола. Настроение у игроков рабочее, все серьезно готовятся к решающему матчу, — цитирует ИТАР-ТАСС главу РФС Николая Толстых.

Игра стартует 27 июня в 02.00 по уральскому времени.

Новости редакции / Блоги

Популярное