2014-07-27, 16:00 Мнения Администрация сайта 2 599

Личное мнение. Не надо ждать, пока моль вырастет

Нина Андреевна Денисова, пенсионерка

Посмотрите, в городе почти все тополя больные: листья на них пожелтели. Это моль завелась. Я ее точное название не знаю, но точно знаю, что через некоторое время появятся насекомые. Надо, не теряя времени, или лечить деревья, или срезать больные. Не надо ждать, пока моль вырастет, не надо ее разводить!

У нас в Богдановиче все такие больные тополя, на которых моль, частично обрезали. Вообще-то их надо было лечить. Но если тополя старые, рослые, то можно часть веток и спилить. Ель-то долго растет, а тополя быстрее. А в Ревде тополя-великаны от того, что ваш город о людях не беспокоится. Это уж сразу видно.

topolya
Так сейчас выглядят многие тополя в Ревде. Фото Евгения Тоцкого, vk.com.

По Мира идешь, начиная от Спортивной, акации в глаза хлещут, на Спортивной их подстригли, а здесь нет. В парке Победы тоже такие кусты были (сейчас их, вроде бы, привели в порядок). Видела, как две девочки ехали на велосипедах, так одной ветки прямо по глазам хлестнули, поздно нагнулась. Я им посоветовала пойти к глазному.

Зато на Кошевого пятачок срезали, на Энгельса сорок елей спилили! Никому ничего не надо. Говорили, что они были старые. Неправда. Мне один мужчина рассказал, что его отец после фронта посадил. А они сотни лет живут.

Новости редакции

Популярное