2014-07-29, 19:00 Новости Администрация сайта 28 1 417

Украинским беженцам, живущим в Ревде, нужна помощь

50 беженцев живут сегодня в отеле «Металлург», где для них организован пункт временного размещения, пишут на сайте горадминистрации со ссылкой на ее замглавы Евгению Войт. Пункт финансируется из резервного фонда Правительства Свердловской области.

Беженцев начали заселять в «Металлург» 19 июля, ежедневно в Ревду прибывали 8-12 человек. Все они размещены в комфортабельных номерах, для взрослых организовано трехразовое питание, для детей — четырехразовое. Каждый день с ними работают специалисты горадминистрации, психологи и медики. Кроме того, для украинцев составили графики посещения врачей.

— Мы пережили настоящий кошмар и пытаемся прийти в себя. Спасибо ревдинцам за теплый прием, такой поддержки мы не ожидали, — говорит Ольга Драгунова из Харькова.

Украинским беженцам очень нужны предметы личной гигиены (шампунь, мыло, зубная паста, влажные салфетки и прочее). Если вы можете помочь, пожалуйста, приносите вышеперечисленное в «Остров Доброй Надежды» (ул. Горького, 40).

Она вместе с пожилой мамой, детьми и годовалой внучкой бежала на Урал, потому что семью объявили сепаратистской — за то, что поддержали Россию. После оформления документов Драгуновы собираются искать работу в Ревде, возвращаться на Украину они не намерены.

Всего в «Металлурге» живут 11 украинских семей, практически в каждой есть несовершеннолетние. Пункт будет действовать в течение всего времени, пока украинцы ищут работу и оформляют документы о статусе пребывания.

Новости редакции

Популярное