2014-07-29, 19:00 Новости Администрация сайта 28 1 419

Украинским беженцам, живущим в Ревде, нужна помощь

50 беженцев живут сегодня в отеле «Металлург», где для них организован пункт временного размещения, пишут на сайте горадминистрации со ссылкой на ее замглавы Евгению Войт. Пункт финансируется из резервного фонда Правительства Свердловской области.

Беженцев начали заселять в «Металлург» 19 июля, ежедневно в Ревду прибывали 8-12 человек. Все они размещены в комфортабельных номерах, для взрослых организовано трехразовое питание, для детей — четырехразовое. Каждый день с ними работают специалисты горадминистрации, психологи и медики. Кроме того, для украинцев составили графики посещения врачей.

— Мы пережили настоящий кошмар и пытаемся прийти в себя. Спасибо ревдинцам за теплый прием, такой поддержки мы не ожидали, — говорит Ольга Драгунова из Харькова.

Украинским беженцам очень нужны предметы личной гигиены (шампунь, мыло, зубная паста, влажные салфетки и прочее). Если вы можете помочь, пожалуйста, приносите вышеперечисленное в «Остров Доброй Надежды» (ул. Горького, 40).

Она вместе с пожилой мамой, детьми и годовалой внучкой бежала на Урал, потому что семью объявили сепаратистской — за то, что поддержали Россию. После оформления документов Драгуновы собираются искать работу в Ревде, возвращаться на Украину они не намерены.

Всего в «Металлурге» живут 11 украинских семей, практически в каждой есть несовершеннолетние. Пункт будет действовать в течение всего времени, пока украинцы ищут работу и оформляют документы о статусе пребывания.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-07-29 20:08:00
"Каждый день с ними работают специалисты горадминистрации,...." (с)вот бы так, эти, типа специалисты, работали со своими жителями .... в нашем городе социальнонезащищенных полно .....
Евгений Зиновьев
2014-07-29 20:41:00
"...семью объявили сепаратистской — за то, что поддержали Россию..."А вот это как, интересно? Узнать бы подробности. Харьков - он в целом тяготеет к России. Но там, тем не менее, войны нет. Какая все-таки была истинная причина оттуда бежать?
Евгений Зиновьев
2014-07-29 20:44:00
В России всегда так. Типа "сам погибай, а товарища выручай". Особенно когда "выручать товарища" велел самый большой товарищ и лучший друг всех детей.
Vasiliy Ivanov
2014-07-29 20:55:00
К зиме все в Россию прибегут , хотя Россию обложили со всех сторон санкциями , весь мир ополчился против нас включая и хохлов но жрать все в Россию валят . 45 миллионов бегут от кучки евреев . Позор тем мужикам которые не в состоянии свою землю , семью защитить , бегут впереди женщин и детей .
Евгений Зиновьев
2014-07-29 21:07:00
"...весь мир ополчился против нас..."лично я давно усвоил одну истину - когда кажется, что весь мир против тебя, это верный признак, что тебе пора меняться."...45 миллионов бегут от кучки евреев..."А, я понял! Это гипербола, да?"...Позор тем мужикам которые не в состоянии свою землю , семью защитить..."От кого? И ради чего?
Vasiliy Ivanov
2014-07-29 21:18:00
Ну что Евгений вы можете предложить ? Да нам просто не прокормить всех у нас у самих пол России на трех разовом питании ( понедельник , среда , пятница ) молодежь снимает жильё или в ипотеку влезли пол жизни расплачиваться будут .
Эдуард Валерьевич
2014-07-29 21:31:00
Полностью с вами согласен, хитрые они, очень хитрые...
Евгений Зиновьев
2014-07-29 22:06:00
Я просто думаю, что вся эта история с украинскими беженцами, которые вдруг массово наводнили почти все регионы России - не более, чем пиар-проект. Знаю, что ХМАО-Югре выдали распоряжение организованно разместить 585 беженцев. Кроме того, еще более 1200 прибыли в округ самостоятельно. Но в то же время, по неофициальной информации, львиная доля обратившихся за статусом беженца - это люди, которые уже давно живут и работают в России, и теперь не прочь воспользоваться ситуацией, чтобы легализоваться на льготных условиях и получить помощь от государства. У меня нет оснований подозревать в этом семью Драгуновых из мирного Харькова. И оснований доверять им - тоже нет.
Vasiliy Ivanov
2014-07-29 22:24:00
Лично тебя Евгений, я понимаю и многое сам знаю , но трудно понять наше правительство .Я в молодости не мало поездил по СССР жил и работал в Европе и везде к русским отношение было не особенно хорошее ( это мягко сказано ) помню при развале СССР как все республики выдавливали русских , а что получилось в итоге ? Любой пиар должен приносить дивиденды , а что мы имеем ? одни расходы и больше не чего . Те же хохлы поверь будут нас поносить , это не благодарная нация , мало им ввалили за 23 года , итог мы враги и русских там просто уничтожают .
DocPsh
2014-07-29 22:45:00
пиар должен быть управляемым .... правда у нас ..... в страхе перед областью, посуетятся для приличия, .... Войт со своей командой позанимается херью (концерт для беженцев, лекцию о вреде курения, её центры придумают патриотическую акцию ....), сама наградит себя медалью и выпишет премию .... а ИН распишет как все круто, социально и патриотично ....
Клюкин Александр
2014-07-29 22:48:00
За эмоциональными коментами так и не нашел ответа возникающие от заголовка вопросы. А кому помогать то надо? А в чем состоит та помощь? Денег или хлеба просит от простого населения администрация? Тоесть у меня большой дом и можно комфортно разместить семьи 2-3, но возникает вопрос, а чем я их буду кормить, а кто будет платить за электричество, газ? Неужели я сам должен на свою крошечную пенсию содержать десяток беженцев? А вот интересно, гостиница частная, значит беженцы проживают в убыток хозяевам, или я ошибаюсь и хозяева наступили двумя ногами на золотую лепешку в виде денежных знаков из бюджета области? Интересно, а сколько стоит проживание одного человека в местной восьмизвёздочьной гостинице?Я не против помощи, но помощь должна быть адресная, конкретной семье, разумеется зная всю историю их "побега" и несчастья свалившегося на их плечи.
DocPsh
2014-07-29 22:51:00
Саныч, пишут про резервный фонд правительства области ....
Эдуард Валерьевич
2014-07-29 22:53:00
Опять утекут денежки мимо!
Клюкин Александр
2014-07-29 23:23:00
А что это? Это что не бюджетные деньги? Это что доход от подпольных казино, нарко точек, притонов, или им кто-то дает деньги для создания этого резерва, а может это депутаты скинулись и создали свой общак типа на черный день?
DocPsh
2014-07-29 23:53:00
Саныч, куда наша администрация пристраивает бомжей, сирот и малоимущих, ты знаешь не хуже меня .... бюджеты у народа и чиновников разные ..... Это для нас - дефицит, а у них и на машинки и на ремонты своих зданий и помещений хватает .... и ни каких тендеров
Клюкин Александр
2014-07-30 00:22:00
Вот и у меня вопрос возник, а был ли тендер на "благотворительность" (размещение беженцев), и какова сумма отката? А может и мне поучаствовать в торгах? Сдать дом, а самому на эту сумму пока уехать на Канары, а что хорошая идея пожить в сласть за казенный счет, а беженцы пусть живут себе на здоровье. Я думаю, что мне потом этих денег хватит и на ремонт дома.
Мария Семинтинова
2014-07-30 10:08:00
Сан Саныч, расслабьтесь — все куда проще: "Украинским беженцам очень нужны предметы личной гигиены (шампунь, мыло, зубная паста, влажные салфетки и прочее). Если вы можете помочь, пожалуйста, приносите вышеперечисленное в «Остров Доброй Надежды» (ул. Горького, 40)."
Клюкин Александр
2014-07-30 10:33:00
Машенька, да я и не напрягался особо. Вся эта шумиха с беженцами носит политическую подоплеку а не гуманитарную и уж тем более не благотворительную. Вот что бы допустим ты сделала при попадании в подобную ситуацию? Наверное стала бы связываться, списываться с родственниками, с друзьями.....и уж потом только куда то дернулась "бежать". Я к тому, чтобы через какое то время Россию опять не обвинили в силовом переселении и депортации хохлов с Украины.Так же как Россия мучается от угрызений совести по поводу переселения чиченов, евреев..... и вот уже несколько десятилетий эти народы считаются угнетенными и живут на дотации государства, и живут надо прямо сказать лучше самих "угнетателей". А я и ты и док являемся какраз народом "угнетателем". Вспомни как хохлы требовали признать голодомор и требовали от России компенсации пожизненной.
Alexander Trotsenko
2014-07-30 12:01:00
Я понимаю беженцев и сочувствую. А в городе пошли такие гнилые слухи - уши дыбом встают!!!! Держитесь, расскажу. 1. Беженцы живут в гостинице как короли и получают суточные 700 рублей. 2. В этом месяце зарплату бюджетникам уменьшат. Премиальную часть начисляют в половину меньше, чтобы направить средства на помощь беженцам. 3. Всем беженцам без очереди дают садики. 4. Все беженцы уже трудоустроены в хорошие места.Ребята, кто такие слухи успел распустить, вы случаем не ...нулись? Кроме мата ничего для таких людей нету. Мы были в первой волне украинизации, уехали при Кучме, но к бабушке, так что, хоть и без гражданства, но и без статуса беженцев. Было тяжело, родители вырулили как-то. А этим беженцам предстоит столько пережить, пока найдут как и где жить, пока бумажки хоть какие-то получат. Их ведь никто здесь не ждал, никому они здесь не нужны. а знаете что надо им? Сочувствие ваше? Ваша зарплата? Место вашего ребёнка в садике? НЕТ! Они просто жить хотят! Найти работу, снять квартиру - они ещё больше вас готовы работать.Удивительно, возмутительно и непереносимо мерзко, господа!
DocPsh
2014-07-30 12:31:00
слухи из воздуха не бывают ..... 1. раньше единовременное было 100 руб, сейчас не знаю (суточное содержание в гостинице минимум 700 руб) 2. система премиальных бюджетникам довольно расплывчата и зависит от министерств, кто знает ...... 3.про дс говорил президент, да и в каждом МО есть резерв мест в дс 4. трудоустройством занимается администрация Кста, НК и КЗоТ ни кто не отменял, как трудоустраивать иностранцев мало кто знает. Наши чиновники, вместо разъяснения этих проблем, маются дурью.
Клюкин Александр
2014-07-30 12:31:00
А не нужно в данной ситуации становится разносчиком слухов, нужно высказать свою точку зрения.
Alexander Trotsenko
2014-07-30 12:56:00
"помоги отдельному человеку или семье, не давай денег, дай возможность заработать" - золотые слова!
DocPsh
2014-07-30 13:24:00
Самое дикое, ..... - беженцев в Металлурге стали размещать с 19.07 На не читаемом сайте администрации инфа появилась 25.07 В ГВ вчера ..... Жители Ревды не знают чем помочь? что нужно? беженцам ..... Работодатели не знают какими профессиями и навыками обладают приезжие, как законно их трудоустроить ..... Эта ..... администрация уже и МИЛОСЕРДИЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛА, ..... и как дальше жить под руководством ....
Alexander Trotsenko
2014-07-30 13:39:00
как-как? комфортно :)
Vasiliy Ivanov
2014-07-30 18:35:00
Александр , я так и сделал , пустил в дом с Луганской обл . В течении недели оформили вид на жительство ( временно пока на 3 мес.) Устроились на работу , за газ эл. эн .платить будут сами , правда месяц полтора сам заплачу , ну летом не так много .И не какой статус беженцев они не просят , лишь бы была работа .
Валентина Пермякова
2014-07-30 19:45:00
Я в связи с этим вспоминаю первую чеченскую кампанию. Я в школу тогда начала ходить, мы жили в Казахстане, и наш город заполнили беженцы из Чечни. Они ходили по городу немытые, усталые, с сумками, с маленькими детьми, стучались в квартиры и просили помощи. Мама строго настрого запрещала открывать им двери, когда мы были одни дома. И мы, дети, ужасно их боялись. Однажды дома была она; постучалась такая семья: мама и куча ребятишек, попросили помощи. Мама вынесла пакет с хлебом, овощи, колбасу какую-то... А те в ответ фыркнули, очень четко это помню, и сказали: "Зачем? Ты деньги давай" Это я к тому, что время всегда разное, политическая ситуация — тоже, и это напрямую сказывается на том, что получают бегущие от войны люди в сопредельном государстве. А еще к тому, что каждый по-своему понимает помощь. Кто-то принимает с благодарностью любые крохи, а кто-то не рад и шоколадным условиям. Одна дама из ФМС, которая работает с украинцами, сегодня рассказала, как к ней приходят украинские беженцы и требуют (!) предоставить благоустроенные квартиры с телевизором и работу с зарплатой не менее 60 тысяч рублей. Причин не верить ей у меня нет.
Alexander Trotsenko
2014-07-30 20:13:00
Это не беженцы тогда, это бегуны. Бегут с бедных сёл на пустое место с надеждой, что щас им тут красную дорожку постелят. Жизнь всех рассудит по справедливости: кто бежал от смерти - получит относительную безопасность, а кто хотел дармовщинки - ощутит на своей ушлой спине как оно бросать всё и начинать с ничего.
Vasiliy Ivanov
2014-07-30 20:48:00
Эти или такие беженцы перепутали ЕС и США куда они скакали с майдана , не туда прискакали им нужно просто показать туда дорогу , а в России им делать не чего .
Новости редакции

Популярное