2014-08-28, 15:04 Происшествия Администрация сайта 2 637

Пьяный житель Ревды, обидевшись на соседей, их обокрал

«Потому что был пьян, трезвым бы никогда не сделал такого», — пояснил 21-летний ревдинец совершенное им преступление. Обидевшись, что соседи не открыли ему ночью, он залез к ним в окно и похитил два телефона.

21 августа утром в полицию обратилась жительница Ревды с заявлением о краже имущества из ее квартиры по Горького: двух телефонов с зарядными устройствами, ключей от квартиры и бутылки пива (ущерб — 12000 рублей). Женщина пояснила, что они с мужем в этот момент спали. По ее мнению, вор — их 21-летний сосед, с которым они находятся в дружеских отношениях. Около 4 часов ее муж разговаривал с младшим приятелем через окно (квартира на первом этаже), тот был выпившим, после его ухода супруги уснули. Однако молодой человек, к которому потерпевшая, обнаружив следы несанкционированного визита, сразу же пошла, категорически отрицал свою вину.

Обвиняемый говорит, что изначально у него не было умысла на кражу, но увидел телефоны на кухонном столе и…

То же самое — мол, я не при делах — он сказал и полицейским. И отпирался до тех пор, пока во время обыска у него дома не нашли похищенные телефоны и ту самую бутылку пива. Ключи, как он потом пояснил, выкинул в кусты, там они и оказались.

Впрочем, если бы подозреваемый не сознался, шансов уйти от ответственности у него все равно не было: его выдали отпечатки пальцев, которые он оставил на оконной раме, когда лез.

Говорит, что изначально у него не было умысла на кражу, но увидел телефоны на кухонном столе и… Вышел через дверь, закрыв ее хозяйским ключом. Дома сразу лег спать.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по части 3  статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Теперь парню (он не работает, не учится, образование 9 классов, ранее не судим) грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. На время следствия его оставили под подпиской о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное