2014-10-07, 17:32 Новости Администрация сайта 13 943

Жительница Ревды Алена Лежнева участвует в конкурсе «Мисс веган — Екатеринбург»

alena01
«Я никого не вовлекаю в вегетарианство. Хотите есть мясо — ешьте мясо, я к вам хуже относиться не стану. Не едите мясо — здорово, нам есть о чем поговорить». Фото// личный архив

Что говорят про вегетарианство сами вегетарианцы? Хочу почитать!

21-летняя ревдинка Алена Лежнева принимает участие в конкурсе красоты «Мисс веган Екатеринбург». Алена — студентка педагогического университета, учится на факультете германской филологии. Она — убежденная вегетарианка вот уже два года.

Конкурс «Мисс веган» начался в Екатеринбурге 1 октября, в День вегетарианцев. Финал состоится 1 ноября, в День вегана.

— Многие даже не знают о том, какие бывают вегетарианцы. Когда я говорю: «Я ем яйца и молочные продукты, я не веган», меня спрашивают: «А кто такой веган?», — говорит Алена. — Веган — это тот, кто вообще не ест продукты животного происхождения.

По словам девушки, конкурс организовал некто Максим Мутовкин, тренер по легкой атлетике, который пропагандирует здоровый образ жизни и сам не ест мясо.

— Первым этапом конкурса был «Понедельник без мяса»: всемирная акция, которую и мы поддерживаем, — рассказывает Алена. — Нам нужно было рассказать друзьям и знакомым об этом Дне без мяса.

Победительниц конкурса назовут «Мисс веган» и «Мисс вегетарианка». В финале им предстоит дефилировать в шубах из искусственного меха и платьях.

— Купальников не будет; мы хотим показать не красоту своего тела, а свою внутреннюю красоту. Но не просто ходить по сцене и рассказывать, какие мы хорошие, что важно, а действительно предпринимать какие-то добрые действия в защиту животных, до финала конкурса, — делится Алена.

Интервью с вегетарианкой Аленой Лежневой читайте в «Городских вестях» в пятницу, 10 октября.

Новости редакции

Популярное