2014-10-07, 17:32 Новости Администрация сайта 13 945

Жительница Ревды Алена Лежнева участвует в конкурсе «Мисс веган — Екатеринбург»

alena01
«Я никого не вовлекаю в вегетарианство. Хотите есть мясо — ешьте мясо, я к вам хуже относиться не стану. Не едите мясо — здорово, нам есть о чем поговорить». Фото// личный архив

Что говорят про вегетарианство сами вегетарианцы? Хочу почитать!

21-летняя ревдинка Алена Лежнева принимает участие в конкурсе красоты «Мисс веган Екатеринбург». Алена — студентка педагогического университета, учится на факультете германской филологии. Она — убежденная вегетарианка вот уже два года.

Конкурс «Мисс веган» начался в Екатеринбурге 1 октября, в День вегетарианцев. Финал состоится 1 ноября, в День вегана.

— Многие даже не знают о том, какие бывают вегетарианцы. Когда я говорю: «Я ем яйца и молочные продукты, я не веган», меня спрашивают: «А кто такой веган?», — говорит Алена. — Веган — это тот, кто вообще не ест продукты животного происхождения.

По словам девушки, конкурс организовал некто Максим Мутовкин, тренер по легкой атлетике, который пропагандирует здоровый образ жизни и сам не ест мясо.

— Первым этапом конкурса был «Понедельник без мяса»: всемирная акция, которую и мы поддерживаем, — рассказывает Алена. — Нам нужно было рассказать друзьям и знакомым об этом Дне без мяса.

Победительниц конкурса назовут «Мисс веган» и «Мисс вегетарианка». В финале им предстоит дефилировать в шубах из искусственного меха и платьях.

— Купальников не будет; мы хотим показать не красоту своего тела, а свою внутреннюю красоту. Но не просто ходить по сцене и рассказывать, какие мы хорошие, что важно, а действительно предпринимать какие-то добрые действия в защиту животных, до финала конкурса, — делится Алена.

Интервью с вегетарианкой Аленой Лежневой читайте в «Городских вестях» в пятницу, 10 октября.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-10-07 18:11:00
"мы хотим показать не красоту своего тела, а свою внутреннюю красоту. Но не просто ходить по сцене и рассказывать, какие мы хорошие, что важно, а действительно предпринимать какие-то добрые действия" (с)не улавливаю связи между веганством, внутренней красотой и добрыми действиями ....
Hush
2014-10-07 20:02:00
О, Господи, да всем нас*ать! Жалко только потом смотреть на детей у таких "внутренне красивых" больных людей
Evgenika
2014-10-07 20:25:00
"Понедельник без мяса" - глупый слоган"Мисс веган" - глупый конкурсУдивление вегетарианца тому, что мясоеды не понимают разницы разницы между веганом, вегетарианцом, моносыроедом и т.п - пафосно (типа, я вся такая просвещенная, а вы (кто не знает) - фу-у)...........короче, статья - нулевая и не несущая никакой смысловой нагрузки.......ИМХО
Кто здесь
2014-10-07 20:28:00
Не люблю вегетарианцев. Они едят еду моей еды.
Валентина Пермякова
2014-10-07 20:55:00
Ну почему же, вот, например, тот факт, что вам захотелось прокомментировать высказывания героя заметки, уже говорит о том, что смысл у нее все-таки есть.
Evgenika
2014-10-07 21:00:00
Валентина, комментирующие здесь (в том числе и я) - не большая честь )))))) P.S. Интервью на страницах газеты (опять ИМХО) интереснее выглядело бы с людьми, действительно, достойными! С рабочими, стоящими у мартена, с воспитателем с 20-летним стажем, который "души не чает в детишках", с..........интервьюируемых можно найти и правда - достойных, а не девочек - типа- веганок (Алёна, ни в коем случае не перехожу на личность, это - собирательный образ)
DocPsh
2014-10-07 21:03:00
ну да ..... смысл есть, притом глЫбокий .... Кста, в последнее время, глядя на них - веганов и проч, начинает работать профессиональное чутье .....
Светлана Романчук
2014-10-07 21:18:00
вы не поверите, почему-то первая ассоциация после прочтения была такая - вегетарианцы не едят мясо, всем об этом говорят или гордо молчат, а потом пока никого нет дома или ночью тайком точат котлетки, стейки и шашлычки))хотя неее, наверно идейные бывают и мясо им даже не снится и запах не возбуждает)) блин, пойду поем мяска, а то аппетит нешуточный разыгрался ;-)
Oleg_A
2014-10-07 22:15:00
Походу, просто ничего интересного нету, а писать что-то надо... Кто-то травку ест, а кто-то молотит все, что не приколочено; кто-то делает зарядку и купается в проруби, а кто-то падает в синюю яму с пятницы по воскресенье; кто-то садовод-огородник, а кто-то в 30 лет глубоко убежден, что картошка на деревьях растет и т.д........... А давайте про всех подряд писать! Вот прям вышли на улицу, остановили первого встречного, я уверен, ему будет, чем поделиться.
Малахов Леонид
2014-10-07 22:16:00
Всё дело в том, что первее захотелось облить говном участников данного конкурса. Сколько бесполезного делается, но с полной уверенностью , что данное действие важно для общества. Конкурсы красоты с полным отсутствием красавиц, читая интервью с "красавицами" хочется плюнуть , т.к. перл на перле. Сколько глупости , если не сказать большего. В большинстве бред , фразы не связанные смыслом между собой. Мне реально хочется знать о наличии минимального образования у большинства участниц.И прошу всех участников показать мне не далекому хоть толику смысла и пользы таких конкурсов?Док, с психозами "красавицы" поступают?
DocPsh
2014-10-07 22:22:00
"Док, с психозами "красавицы" поступают?" (с)нее, психоз это серьезно .... в ЕкБ с расстройствами пищевого поведения полно ....
Кто здесь
2014-10-08 01:39:00
Ну как связи нет? Они мясо не едят, значит бездомным собачкам и кошечкам больше достанется)))
Oleg_A
2014-10-09 09:51:00
"Люблю я жрать. А кто не любит? Лишь идиоты и глупцы. Анорексия вас погубит. Кто любит жрать - те молодцы!" (с)
Новости редакции

Популярное