2014-10-20, 15:54 Новости Ирина Капсалыкова 16 2 801

Жительница Ревды обнаружила нечто в обычном фабричном пельмене из пачки

pelmeni
Кликните, чтобы увеличить.

Людмила Александровна 15 октября принесла в редакцию снимки: на них только что сваренные пельмени Рефтинской птицефабрики, из одного очень неаппетитно торчит нечто, похожее на червячка.

Пельмени в количестве трех пачек по цене 170 рублей за единицу были куплены в «Кировском» (в народе «Меркурий) неделю назад. За это время две упаковки съели, осталась последняя. И ее почти доели. Хозяйка рассказала, что сварила очередную партию, начала выкладывать на тарелку и увидела какую-то нитку, а потом рассмотрела ее в подробностях.

— Внука сразу из кухни вытолкала, «нитку» сфотографировала, — рассказала Людмила Александровна. Какое у женщины было самочувствие, наверное, догадаться не трудно.

После фотосессии подозрительный предмет она аккуратно извлекла и поместила в пустую плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Попробовала связаться с птицефабрикой (на упаковке указаны телефоны) — не брали трубку. Содержимое емкости решила проверить в бывшей СЭС, в среду там еженедельно принимает юрист Наталья Вахромова, консультирует по защите прав потребителей.

— Определить, что это — гельминт или кусочек мяса, который мясорубка не перемолола — оказывается, в Ревде нельзя, надо ехать в Первоуральск! — посетовала Людмила Александровна.

Так ей посоветовала Наталья Вахромова. В редакции мы созвонились с первоуральским Роспотребнадзором, нас сначала пригласили приехать… к Наталье Вахромовой, той самой, что по средам принимает в Ревде.

После наших возражений связали со специалистом, которая пообещала завтра определить, что или кто находится в нашем пузырьке.

Дозвонились и до Рефтинской птицефабрики, там сказали, что гельминтов у кур не бывает, предположили, что это кусочек мяса, который не размололся в мясорубке. Рассказали, что был похожий случай, женщина принесла пельмень, проверили — хрящик. Аккуратно записали телефоны, пообещали приехать.

По словам Людмилы Александровны, в «Меркурии», когда узнали о случившемся, заметили, что она не первая покупательница, обнаружившая в пельменях такое нечто.

Утром в четверг в первоуральском отделе Роспотребнадзора ей сказали, что в пузырьке был все-таки не червячок, «потому что весь рассыпался, когда стали доставать из склянки, гельминты такими не бывают».

Новости редакции / Блоги

Популярное