2014-10-22, 13:17 Мнения Администрация сайта 67 3 516

Личное мнение. Виват, Андрей Васильевич!

zinovievЕвгений ЗИНОВЬЕВ, народный обозреватель

Ах, до чего же восхитительна политическая карьера Андрея Васильевича Мокрецова! Это вам не хухры-мухры, а настоящая история успеха, повествующая о том, как человек последовательно добивался, чего хотел.

Андрей Мокрецов появился на политической арене Ревды всего-то шесть лет назад — в 2008 году, когда решил стать депутатом городской Думы. Хоть и был он на тот момент вполне успешным бизнесменом, но в городе его имя особо не звучало. А тут — вдруг покатился по ревдинским улицам агитационный ПАЗик с большой фотографией серьезного молодого красавца, который заявлял, что он поддерживает курс «Единой России» и все такое. Электоральные массы озадачились — сумзовских кандидатов знаем, каблиновских и энсэмэмэзэвских тоже, а ху из мистер Мокрецофф? Откуда-то с Барановки, говорите? Ну-ну…

Как вы, наверняка, помните, на тех выборах политтехнологическая машина СУМЗа жестоко надругалась над политическими амбициями команды мэра Анны Каблиновой, из которой в Думу прошел лишь Сергей Логиновских. Едрёно-сумзовские кандидаты взяли верх в 16-ти округах, и лишь в трех округах победа досталась независимым (на тот момент!) претендентам на депутатские мандаты — Анатолию Сазанову, Максиму Кочневу и Андрею Мокрецову.

Вы помните, что было дальше? А дальше Андрей Васильевич, которого посадили в саааамый конец думского стола, оказался единственным, кто почти на каждом заседании имел мнение, отличное от мнения большинства. За что был критикуем просумзовской прессой. Нет, вы не подумайте — до лавров Сергея Гринцова в этом плане ему, конечно, далеко, но на тот момент Андрей Васильевич был одной из «звезд» на страницах «Информационной недели» и в эфире ТК «Единство».

Здесь можно посмотреть, как в Ревде выбирали нового главу.

При непосредственном участии Андрея Мокрецова в Ревде появилась общественная организация «Чистая Ревда». На тот момент казалось, что она на полном серьезе впряглась за жителей поселка ЖБИ и Кирзавода с их экологическими проблемами. Впоследствии во многом стараниями Андрея Мокрецова в Думе родилась вполне настоящая оппозиция, кульминацией деятельности которой стал знаменитый «демарш», когда в августе 2010 года восемь депутатов заявили о сложении мандатов в знак протеста против политики большинства.

Да, «мятежную восьмерку» тогда раскололи. Но Андрей Васильевич из этой истории вышел с максимальными политическими дивидендами — действующая власть поняла-таки, что с ним лучше договориться, чем бороться, и признала своим.

«В отношении А.В.Мокрецова я считаю, что Андрей Васильевич как раз достиг того, к чему стремился, идя в депутаты», — сказал впоследствии про бывшего соратника Максим Кочнев.

И политическая карьера будущего мэра пошла в гору. Следующие выборы, в 2012 году, Андрей Мокрецов снова выиграл, став одним из лидеров провластной колонны. Получил пост председателя комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. И вот теперь — мэр.

Такой карьере могут позавидовать многие. Также многие могут и поругать Андрея Мокрецова (и делают это) — дескать, прогнулся-продался. Кто-то назовет его беспринципным карьеристом. Но сейчас речь не об этом. Ведь Андрей Мокрецов показал нам, что путь во власть вполне может лежать через оппозицию. И для того, чтобы стать сегодня мэром города, совсем не обязательно поддакивать сильным мира сего и держать свой язык у них в заднице за зубами.

А самому Андрею Васильевичу теперь остается только пожелать быть таким мэром, чтобы история его успеха была вписана в историю Ревды золотыми буквами, а не позорными надписями на городских стенах и заборах. И чтобы жителям города было чем по-доброму вспомнить период его правления. Как Сергея Соколова вспоминают за открытые встречи с народом, а Анну Каблинову — за скверы.

Новости редакции / Блоги

Популярное