2014-11-12, 18:20 Новости Ирина Капсалыкова 13 858

Мамочки, водившие детей в бассейн при больнице, предложили помочь с его ремонтом

12
Анна Балашова и Валентина Бодаева говорят, что медсестра Валентина Шувалова (слева) и чистая, комфортная вода бассейна — это помощники ревдинских мамочек.

Неравнодушная жительница Ревды, мама полуторагодовалого ребенка Анна Балашова, предлагает горожанам подключиться к ремонту бассейна при детской больнице. Вот уже третий месяц бассейн закрыт, хотя должен работать: нужен ремонт, а когда он будет, неизвестно. Во вторник, 11 ноября, Анна в компании журналистов revda-info.ru еще раз пришла в пустующий сейчас бассейн, где так нравилось купаться ее сынишке.

Медсестра Валентина Шувалова, бессменный инструктор по плаванию детского бассейна, рассказывает: в мае, сразу после закрытия бассейна на лето, медики подали заявку, что нужен ремонт. Особенно досаждала сыпавшаяся на головы штукатурка, «всю зиму сами потолок скоблили, а неделя пройдет, и все опять точно так же». Движение стало наблюдаться только в августе. Главврач ЦГБ Евгений Овсянников лично убедился, что бассейну нужен ремонт.

— Бассейн никто не закрывал, по документам, но я не могу его открыть с таким потолком, он весь будет в воде! — сетует она.

В зале для купания решено отремонтировать потолок площадью 67 кв.м, бортики чаши бассейна и заменить окна. Час смежных с ним душевой и раздевалки еще не пробил — денег нет. Хотя и там потолок облез, стены крошатся и сыплются, из окон дует, дверей нет.

13
Бассейн пуст с мая, когда был закрыт на летний перерыв.

По словам Валентины Шуваловой, за год в бассейне купается 160 детей (естественно, с мамами или бабушками), за смену — 20 детей. Уже давно в бассейне  купается второе поколение юных пловцов, то есть первые посетители принесли сюда уже своих детишек. Немаловажно, что стоимость бассейна вполне доступна: одно купание — 50 рублей (правда, обещают повысить). Для сравнения: в бассейне СК «Темп» за один раз маме надо выложить 300 рублей.

— А тут я за 500 рублей месяц могу ходить, — утверждает Анна Балашова, мама маленького Андрюши. — Десять купаний — 500 рублей. Мы год ходили с Андрюшей сюда в бассейн. Нам так нравилось. Мы живем рядом с поликлиникой. До «Темпа» очень далеко ходить. Там в бассейне по 50 детей купаются, как селедки в бочке сидят. Не поплавать и не понырять! Нам так здесь удобно! Если для открытия нужно отремонтировать потолок, может, бросить клич в интернете, создать волонтерское движение: собраться с мамочками, с мужьями и отремонтировать бассейн? Может быть, нам надо на СУМЗ обратиться за помощью? Бассейн для малышей такое нужное и доброе дело для города!

Вы хотите поддержать Анну? Связаться с ней можно в социальной сети «ВКонтакте» или оставить свой комментарий на стене грууппы revdainfo. В бассейне от помощи не откажутся.

В бассейн не ходим — болеем

14Валентина Бадаева, мама двух сыновей:

— Я с двумя детьми в бассейн ходила. Севастьяну уже четыре года, Сене — три. По возрасту мы уже не подходим для бассейна, но очень хотим сюда ходить, сыновьям здесь нравится. В год и восемь месяцев мы уже плавали под водой сами, у нас и видео есть. В бассейн ходили — не болели, сейчас не ходим — болеем.

Новости редакции / Блоги

Популярное