2014-11-16, 09:34 Новости Ирина Капсалыкова 2 1 162

Заливать новый каток в Ревде вместе с волонтерами пришли десятки помощников

sobaka
Этот милый пес, гонявшийся за шайбой, изрядно повеселил людей, работавших на заливке катка. Фото// Владимир Коцюба-Белых

В пятницу, 14 ноября, вечером на призыв волонтеров о помощи в заливке нового корта в районе новостроек ( улица Горького, 47), откликнулись десятки людей.

Ледовые волонтеры, живущие по соседству с катком и добровольно обустраивающие его, говорят, что не ожидали такой активности ревдинцев. Любители коньков с помощью инвентаря, предоставленного компанией «Антек», расчистили лед перед заливкой. После 22 часов приехала пожарная машина с водой. Идейный вдохновитель, организатор и активист строительства востребованного в городе спортивного сооружения депутат местной Думы Максим Сладков договорился с пожарной частью СУМЗа. Вроде бы, это последняя заливка корта, потом все зашлифуют горячей водой. И только после этого корт будет готов принять любителей коньков. Кататься и играть в хоккей здесь можно будет бесплатно.

Любители коньков с помощью инвентаря, предоставленного компанией «Антек», расчистили лед перед заливкой.

По словам одного из волонтеров Дениса Баумунга, живущего по соседству с кортом, толщина льда на катке должна быть около 10 см, воду заливают слоями, уже есть шесть слоев . Ледовые волонтеры от всего сердца благодарят любителей коньков, откликнувшихся на призыв о помощи, просят прощения за накладку с поздней заливкой, а также сообщают, что каждую пятницу в 20.00 они ждут своих добровольных помощников на корте для уборки снега и других работ.

По словам ледовых волонтеров, корт, удовлетворяющий всем требованиям и стандартам, построил СУМЗ по инициативе депутата и главного инженера завода Максима Сладкова. Содержат спортивное сооружение управляющая компания «Антек» и ОАО «СУМЗ».

Карта всех катков Ревды


 

Новости редакции / Блоги

Популярное