2014-12-07, 15:10 Новости Администрация сайта 5 2 018

Дэнс-студия Stage отметила трехлетие большим концертом (видео)

Stage — в переводе с английского: сцена.

Во Дворце культуры в субботу, 6 декабря, прошел отчетный концерт популярного ревдинского коллектива — дэнс-студии Stage. Хореограф Степанида Тихомирова с помощниками Александрой Левчиной и Алексеем Гриневым показали зрителям таланты всех трехсот (!) детей, которые занимаются в коллективе. Танцевали в этот день все: малыши 3-4 лет, взрослые девушки 14-16 лет, участницы концертного коллектива; и даже родители в зале, которые (наверное, по просьбе артистов) в первом номере концерта под музыку поднялись с мест в зале.

Stage показал многое, но наверняка не все, на что способен, ведь имея в арсенале такую творческую силу, еще не раз можно удивить. Зрители (в зале были только родственники, и то не всем хватило мест — администраторы ДК поначалу не хотели, но потом все-таки приставили несколько стульев) увидели все самое лучшее. Увидели «Ханами», танец, с которым коллектив выиграл конкурс в Москве. Посмотрели музыкальную зарисовку на тему мультфильма «Маша и Медведь». Удивились фантазии хореографов, наблюдая за номерами «Маска» и «Майкл Джексон». И порадовались тому, что несмотря на бьющую через край современность, Stage не забывает о корнях — русский народный хоровод был безупречен.

Изюминкой концерта стали мини-интервью с юными танцорами: они говорили смешные вещи, отвечая на вопросы ведущего за кадром, и изрядно посмешили публику («Кто танцует полонез?» — «Мы танцуем»; «Кто такой Майкл Джексон?» — «Такой дяденька, он был сначала черненький, потом стал беленький»).

Завершился праздничный концерт впечатляющим массовым танцем всех участников танцевальной студии — и сухим салютом. В подарок от родителей студия получила сертификат на покупку профессионального оборудования. А хореографу Степаниде Тихомировой подарили шквал аплодисментов (зал встал) и много-много цветов. А маленькие артисты завершили праздник чаепитием с огромным шоколадным тортом.

«Стэйджу» — три года. И это только начало.

 

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2014-12-07 18:33:00
Порадовали и ребята и Степанида с помощниками .Спасибо!
Lavrova_Larisa
2014-12-07 23:05:00
Степанида! Как всегда! Браво!!!!!!!!
Светлана Романчук
2014-12-09 15:01:00
видно, что работа проведена огромная. молодцы все - и детки, и их родители и конечно Степанида. я конечно не являюсь специалистом в танцевальном искусстве, но в видео чётко видно, что почти в каждом номере нет синхронности. не знаю - может задумка такая, может я случайно эти огрехи вижу, но мне показалось, что слишком много "не синхронности". не хочу никого обидеть, но лично мне так показалось.
Zemlyak
2014-12-09 19:11:00
Да ,заметно!Но ,ведь пляшут детишки-разновысокие,для которых эти занятия сродни тренировке.Это же не профи,занимающиеся танцами 8-10 часов в день.Будьте снисходительны.
Валентина Пермякова
2014-12-09 19:30:00
Концертный коллектив Stage показал только один номер (ютуб из-за лицензии на музыку его не пропустил), "Ханами". Там все идеально, отточено и четко (на сайте есть это видео, из ВКонтакта). Остальные номера - в исполнении тех, кто занимается не очень давно, это ребята, которые танцуют больше для себя - для тренировки, как правильно Земляк написал. Потому и концерт был для своих - отчет по итогам трехлетия - и в зале были только родные.
Новости редакции

Популярное