2015-01-13, 15:11 Происшествия Нона Лобанова 1 987

В частном доме по Пионеров пожар начался под праздничным столом

8 января около 16 часов произошло возгорание в частном доме по улице Пионеров (район улицы Ленина). Пожарных в 16.14 вызвала какая-то женщина, назвавшаяся гостьей. В 16.18 прибыло первое подразделение 65-й пожарной части, всего было задействовано два караула. Горело внутри дома, хозяева и гости ожидали спасателей на улице.

— В доме было очень сильное задымление, поэтому работало звено газодымозащитной службы, — рассказал Владимир Моденко, начальник отделения адмпрактики и дознания отдела надзорной деятельности Ревды и Дегтярска. — Очаг возгорания находился в большой комнате, в районе накрытого стола и дивана — там прогар в полу.

В 17.10 пожар ликвидировали. Сгорели вещи, мебель, закопчены стены и потолок в зале. По заключению сотрудников МЧС, к пожару привело неосторожное обращение с огнем находившихся в комнате людей.

— Опросить жильцов пока не удалось — дом на замке, — говорит Владимир Моденко. — Но в принципе картина ясная. Очевидно, во время застолья уронили на пол непотушенную сигарету, и никто не заметил. Судя по количеству пустых бутылок из-под спиртного, это неудивительно.

Новости редакции / Блоги

Популярное