2015-03-10, 11:49 Спорт Валентина Пермякова 185

«Темп-СУМЗ» обыграл «Иркут» и поднялся на три строки в турнирной таблице

eJHmYBVKEhY
Защита «Иркута» не смогла остановить напора нашего легионера Мартинаса Андрюшкевичуса.

С комфортной разницей в счете смогли одолеть соперников из Иркутстка баскетболисты ревдинского «Темп-СУМЗ». Вчера, 9 марта, матч прошел на базе команды «Иркут». Благодаря победе наша команда смогла вновь вернуться на ставшее уже привычным четвертое место в турнирной таблице.

Вот что пишет о матче пресс-служба БК «Иркут».

Начало матча выдалось ровным: лидировала то одна, то другая команда с преимуществом в одно-два очка. За полторы минуты до финального свистка в стартовой четверти счет был 9:10 в пользу «Темпа», а завершился временной отрезок двумя подряд трехочковыми, реализованными ревдинцами. Десятиминутка завершилась с перевесом гостей — 9:16. Во втором периоде команда из Ревды сделала еще один мини-рывок и повела «плюс 12», однако сибиряки чуть-чуть отыгрались. Перед большим перерывом «Иркут» уступал со счетом 26:34.

Самой интересной в этой встрече стала финальная четверть. Максимально проигрывая с разницей в 17 очков, «Иркут» сократил отставание до минус девяти. 50:59 — таким был счет на табло после броска со штрафной линии Павла Закамова. Однако развить интригу и вернуть вопрос о победителе в матче ревдинцы сибирякам не позволили, еще прибавили темпу и выиграли со счетом 52:65.

Как пояснил в послематчевом комментарии главный тренер «Темпа» Борис Ливанов, в предыдущей игре чемпионата в гостях у «Спартака-Приморье» его подопечные неудачно сыграли в борьбе на своем щите. Была проделана работа над ошибками, на площадке «Иркута» баскетболисты Ревды постарались избежать провалов в защите. И это у них неплохо получилось. Вдобавок, гости в этой встрече были гораздо успешнее хозяев в реализации бросков.

Бомбардиры матча в составе «Темп-СУМЗ»

ivanov
Андрей Иванов (11)
kachanko
Дмитрий Качанко (10)
sinkevich
Илья Синкевич (8)

Очередной матч «металлурги» проведут 16 марта в Ревде против «Алматинского легиона». А 19 марта, снова дома, примут «Химки-Подмосковье». А 23 марта в Ревду приедет «Урал». Это будут последние домашние игры в рамках регулярного Чемпионата. Затем две игры команда проведет на выезде — против «Самары-СГЭУ» (3 апреля) и «России» (6 апреля). Если все сложится удачно, в апреле «металлурги» сыграют в плей-офф Чемпионата России.

Фото// Кирилл Конин, ВКонтакте, @koninkirill, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ»

Новости редакции / Блоги

Популярное