2015-03-14, 12:17 Новости Ирина Капсалыкова 1 807

Дом на Интернационалистов, 36 планируют начать достраивать в апреле

novoselovoОб этом сообщил обманутым дольщикам компании «Регионстрой» и пайщикам ЖСК «Новоселово» на встрече в Ревде заместитель директора Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Сергей Фадеев. Два подъезда (70 квартир), должны были построить еще в 2013 году, но строительство было заморожено. В ситуацию вмешались областное правительство и местные власти, однако на стройке тихо уже почти два года. Обещаний было много.

Однако сейчас, как говорит Сергей Фадеев, деньги на строительство есть, «САИЖК готово вложить всю необходимую сумму, нам не надо идти за кредитом в банки, обращаться в сторонние организации».

Сергей Александрович объяснил, что финансирование проекта начнется с начала апреля, а до этого САИЖК должно провести конкурс и выбрать подрядчика, который будет строить. Конкурс же будет объявлен, когда сформируют техническое задание по восстановлению проектной документации. Представитель САИЖК заверил несостоявшихся новоселов, что сначала построят их два подъезда, а потом оставшиеся очереди.

По словам главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова, «все необходимые разрешительные документы присутствуют: по земле и разрешение на строительство».

Дольщики и пайщики были настроены пессимистично, задавали «неудобные» вопросы по срокам окончания строительства, кровле, лифтах, охране. И на все в общем-то получили ответы. По глазам большинства из обманутых дольщиков-пайщиков было видно, что им очень хочется поверить. А тут еще глава администрации Ревды…

— Давайте будем оптимистами, — призвал собравшихся Михаил Матафонов, — все-таки у нас уже есть реальный результат, потому что в данном случае гарантом является губернатор. Ни администрация, ни местный бюджет, ни какие-то коммерческие структуры будут заниматься достройкой. Самый главный позитивный результат — к нам не зашел какой-то инвестор, частная компания, которая получает эту площадку для того, чтобы потом зарабатывать. Сейчас у нас на площадке не коммерсанты, а главный гарант —губернатор, у которого на контроле ситуация находится. САИЖК — это наша структура областная, государственная, и деньги эти не коммерческие.

Следующая встреча с дольщиками-пайщиками состоится 24 апреля. На строительной площадке девятиэтажки на Интернационалистов, 36. Об этом они мечтали почти два года.

Новости редакции / Блоги

Популярное