2015-03-18, 18:07 Новости Администрация сайта 1 292

Маленьких победителей конкурса «Городских вестей» учили рисовать на воде: видео

Посмотреть работы можно вот тут.

В пятницу, 13 марта, фойе нашей редакции превратилось в настоящую картинную галерею. Мы повесили на стены рисунки ребят, которые нарисовали своих родственников. Всего на конкурс поступило 148 детских работ: 126 портретов мам, 17 пап и пять бабушек. Ни одного изображения дедушки-генерала мы не получили. Видимо, это военная тайна.

Победителей конкурса мы пригласили в редакцию, где студия «Surprise» провела для ребят мастер-класс по эбру. Этим турецким словом называют искусство рисовать на воде.

konkurs-vesti
Победители конкурса научились рисовать на воде абстрактные работы.

После короткого инструктажа дети вооружились специальными инструментами (кисточками, шилом, гребнями) и стали создавать настоящие шедевры. Рисовать на воде так увлекательно, что взрослые порой даже отбирали кисточки у детей и тоже принимались выводить узоры.

Удивительно, что рисунок точь-в-точь переносится с воды на бумагу, если положить ее на поверхность жидкости. Этот процесс больше всего поразил ребят. «Печать» работ проводилась под восхищенные возгласы детей.

— Рисовать на воде нам с мамой очень понравилось, делаем это впервые, — делится впечатлениями Ксюша Макушева. — Самые красивые линии получаются, если водить по краске расческой. Обязательно буду участвовать в конкурсах «Городских вестей» еще.

Рисунков, принесенных на конкурс, оказалось настолько много, что мы выбрали нескольких призеров. В подарок им достались забавные модели из воздушных шаров, грамоты и мелки.

Забрать работы можно с 1 апреля.

Победители:

Вера Лаврик

Маша Перепелица

Аня Курдина

Ксюша Баянкина

Ксюша Макушева

Призеры:

Соня Козырина и мама Оксана

Есения Шестовских и папа Сергей

Юля Уфимцева и мама Ольга

Яна Станкевич и мама Инна

Маша Фролова

Полина Попова

Кира Грачева и папа Павел

Виолетта Копорушкина и мама Евгения

Новости редакции / Блоги

Популярное