2015-03-24, 11:28 Спорт Валентина Пермякова 1 716

Каратистки Полина Балобанова и Света Мамонова выиграли серебро на Первенстве мира

vPBXjQ5IvcU
На фото На фото Андрей Бура (6 дан, председатель ФКР России, президент спортивного клуба «Идущие к солнцу»), Николай Балашов(4 дан, тренер), Стив Арнейл (10 дан, Великобритания, Президент ИФК) и воспитанники ревдинской школы карате Света Мамонова и Полина Балобанова.

Ревдинские каратистки, воспитанницы тренеров Николая Балашова и Евгения Мамро, выиграли серебряные медали на Чемпионате (он проводится среди профессионалов) и Первенстве (среди юниоров) мира по Каратэ киокусинкай федерации IFK. Турнир прошел 21 марта в Салониках (Греция). Светлана Мамонова и Полина Балобанова в составе сборной России принесли стране и нашему городу победу!

«Сборная России по Каратэ киокусинкай доказала свое преимущество на Чемпионате мира, который проходил в Греции в Салониках 21.03.2015 года. Из 54 спортсменов 51 завоевали призовые места! Семь Спортсменов Свердловской области в составе сборной России поднялись на пьедестал», — написал вчера вечером на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Николай Балашов.

Свете Мамоновой 13 лет, она тренируется у Николая Балашова, выступала в категории 12-13 лет, вес до 35 кг. Полине Балобановой — 14 лет, ее тренирует Евгений Мамро (категория 14-15 лет, вес до 45 кг). Девушка рассказывает:

— Поездка мне понравилась. Сам город очень красивый, вдоль улиц растут: апельсины, пальмы и кедры. Везде трава и цветочки. Но соревнования были на уровень ниже, чем в России. В плане судейства, организации, призов. В первом бою я дралась с голландкой и выиграла, а в финале все три времени била девочку из Болгарии, она уже просто отходила назад и ничего не делала, а я её била, пробивала. Но три судьи  отдали  победу ей, только один за меня кинул флажок, поэтому она победила. Все из команды были в шоке, я выигрывала с большим преимуществом… Вообще, в России организация соревнований намного лучше, поэтому русские спортсмены всегда занимают первое командное место на международных турнирах.

Полина и Света завоевали путевки на Чемпионат мира, став призерами Первенства России по карате киокусинкай, который в феврале прошел в Томске. Деньги на их поездку тренеры собирали, привлекая спонсоров. Требовалось 110 тысяч рублей. В результате, рассказывает ученица Евгения Мамро Полина Балобанова, ее поездку на турнир профинансировал Ревдинский кирпичный завод. Николай Балашов отравил свою спортсменку на турнир практически без участия спонсоров.

Фото// архив Полины Балобановой

Новости редакции / Блоги

Популярное