2015-03-30, 12:19 Происшествия Валентина Пермякова 3 5 795

Ревдинец, по вине которого в ДТП в Екатеринбурге погибла подруга, сам сдался полиции

avaria

27-летний виновник аварии, которая случилась в Екатеринбурге в ночь на 26 марта, и унесла жизнь 23-летней ревдинки, сам сдался силовикам. Он пришел в Кировское УВД с повинной вечером 28 марта. Об этом сообщили друзья погибшей в аварии девушки. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области информацию подтвердили.

— Действительно, данный гражданин явился в сопровождении адвоката поздним вечером в субботу, 28 марта,в отдел полиции №3, — рассказала представитель пресс-службы Нина Пелевина. — В отношении него сразу был составлен административный материал по п.12.27  КоАП (Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), он был помещен в спецприемник. Сегодня суд вынесет решение об избрании меры пресечения в рамках уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция данной статьи — до пяти лет лишения свободы.

6RjZugLknlM
Павел Зайцев явился в полицию в сопровождении адвоката. Он скрывался двое суток.

Напомним подробности: поздним вечером 25 марта на улице Блюхера водитель ВАЗ-2114, на скользкой дороге не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Ленд Марком». Водитель иномарки получил несерьезные травмы. А пассажирка «четырнадцатой», 23-летняя Александра Левашова, погибла на месте. Водитель ВАЗа с места происшествия сбежал.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области скоро сообщила: личность водителя ВАЗа установлена и его разыскивают. Павел Зайцев — 1988 года рождения. Зарегистрирован в Ревде, а проживал в Екатеринбурге. На официальном сайте ГУ МВД следователь, ведущий дело, обратился к самому виновнику ДТП и к людям, знающим его местонахождение, с просьбой позвонить и сообщить, где он. Друзья Павла в социальных сетях в открытую обращались к приятелю с просьбой «не дурить», а прийти с повинной. Что он и сделал.

23-летняя Александра Левашова четыре года жила в Екатеринбурге. Училась там и работала в школе. С Павлом они встречались с прошлого года. В день своей гибели девушка на «отлично» защитила диплом в Российском государственном профессионально-педагогическом университете. Этим вечером они с Павлом ехали к нему домой (он живет неподалеку от места аварии).

Ролик в память о Саше, сделанный ее друзьями

Друзья все еще не могут поверить в ее гибель. Елена Попова, близкая подруга молодых людей, говорит: это ДТП — трагическая случайность. По словам девушки, сейчас некоторые пишут, что Павел был пьян. Она уверяет — «на 200%» — что он был абсолютно трезв. Вечер они провели вместе, а затем молодые люди отправились домой.

— Мы были у Саши в квартире, потом они поехали к Паше. Хотя я всячески уговаривала остаться: мы утром собирались в аквапарк ехать, а от Саши ближе, чем от Паши, — рассказывает Елена. — Эта авария — чистой воды случайность. Я в ГИБДД ездила утром после аварии. Мне показали запись с видеорегистратора. Машину закрутило и на встречку выкинуло, и в них врезалась машина.

Александру похоронили 28 марта в Ревде. Она была единственным ребенком в семье.

Фото// ngzt.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное