2015-04-01, 18:09 Спорт Администрация сайта 332

Александр Меньшиков стал чемпионом города по шахматам

В недавно завершившемся Чемпионате Ревды по шахматам 2015 года, выиграв все партии, победил мастер ФИДЕ Александр Меньшиков, ставший в 16-й раз чемпионом города.

В Чемпионате, который начался в новогодние каникулы, приняли участие 24 шахматиста из них один мастер ФИДЕ, один кандидат в мастера, девять перворазрядников, шесть второразрядников и пять третьеразрядников.

За второе и третье места шла острая борьба до последней партии. Два участника — перворазрядник Игорь Кузнецов и преподаватель по шахматам Алексей Дуркин (тоже перворазрядник) — пришли к финишу с одинаковым результатом: каждый набрал по 6,5 очка. Однако дополнительные показатели оказались лучше у Игоря Кузнецова, поэтому он стал вторым, на третьем месте — ветеран ревдинских шахмат Алексей Дуркин.

shahmatisti
Алексей Дуркин, Александр Меньшиков и Игорь Кузнецов после окончания турнира. Фото// Шахматная федерация Ревды

Хорошо играла в турнире молодежь: 16-летний Максим Лоскутов по итогам турнира стал четвертым, 13-летний Иван Маньков — седьмым. 12-летний Дима Сорокин, 10-летние Кирилл Баранцев и Коля Перегримов, набрав по 4,5 очка, оказались в середине таблицы. И ветераны показали, что они не статисты. Михаил Леонтьев и Владимир Медведев так же набрали по 4,5 очка.

По словам председателя Шахматной федерации Ревды, чемпиона города и детского тренера Александра Меньшикова, шахматистам с небольшим опытом трудно играть в таком турнире, как Чемпионат города, но и у них есть свои успехи. Так девятиклассник из школы №28 Артем Киселев, который начал заниматься совсем недавно, выполнил третий разряд.

Новости редакции / Блоги

Популярное