2015-04-01, 20:10 Новости Валентина Пермякова 586

Временно отложен ремонт в здании ревдинского филиала МФЦ

На некоторое время отложен ремонт в здании ревдинского филиала «Многофункционального центра» (МФЦ), сообщила начальник учреждения Наталья Белоусова. Причина в том, что здание принадлежит Центробанку, и сейчас вопрос ремонта согласовывается с владельцами.

belousova
Наталья Белоусова, начальник ревдинского филиала МФЦ.

Закрыт (на время) и лот стоимостью больше 10 млн рублей на сайте Госзакупок, где по федеральным законам обязаны размещать все подобные материалы государственные службы и учреждения. Наталья Белоусова объясняет: несмотря ни на что, ремонт в 2015 году все-таки будет. Поскольку текущий год для системы МФЦ в России признан заключительным по развитию — всё должно быть отлажено, отрегулировано и работать, как часы. Об этом Белоусова сообщила на февральском заседании Думы.

— Простите, что я затянула с выступлением. Рассчитывала, что мы отремонтируемся, я приглашу всех на открытие, мы будем выглядеть более привлекательно, более технологично, — с такими словами обратилась начальник филиала МФЦ к депутатам.

Она рассказала: филиал МФЦ в Ревде открылся еще в декабре 2013 года, в тестовом режиме, а принимать посетителей начал в январе. За год обработано более 25 тысяч заявок. Работает 12 окон (а должно быть 13).

— Это не местное «хочу» и даже не областное — это общероссийский проект. Отсюда и требования, отсюда и формат общения с заявителями, — отметила на заседании Думы Наталья Белоусова. — Из 146 государственных и областных услуг, которые предоставляет МФЦ, в Ревде мы оказываем порядка 27-ми. Очень востребованы услуги Минтранспорта, Минздрава, Министерства агропромышленного комплекса. Ну, про Росреестр и УФМС даже хвастаться не буду, здесь показатели очень высокие. В 2014 году в четком, даже жестком режиме мы по всем территориям внедрили муниципальные услуги. К декабрю — уже все 63, в Ревде предоставили шесть из них.

mfts
Со 2 марта МФЦ начал принимать заявления на оформление путевки в городские и загородные лагеря. По заключению руководства, все проходит спокойно — жалобы, во всяком случае, не поступают.
Новости редакции / Блоги

Популярное