2015-04-09, 21:45 Новости Администрация сайта 3 1 251

В Ревде продавщица отбила плед у похитителя

Плед похитил, а постельное белье попытался умыкнуть из магазина на Горького 29-летний ревдинец, но часть добычи у него отбила продавец, а самого его узнал и «сдал» полиции случайный прохожий. Теперь злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Все случилось 6 апреля около 15 часов. По словам продавщицы бутика, неизвестный молодой человек, зайдя в магазин, стянул плед, она попыталась задержать вора, но он вырвался, бросил пакет с пледом и удрал. Но через некоторое время вернулся и, уже внаглую, на глазах у продавца, «прихватизировал» комплект постельного белья (стоимостью 1640 рублей). Неустрашимая продавщица бросилась вдогонку, однако у преступника была фора, догнать женщине его не удалось.

Прибывшей на место полиции удалось найти очевидца преступления — прохожего. Он оказался… знакомым злоумышленника — знает, как того зовут и где примерно тот живет.

На следующий день оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого по его месту жительства и доставили в дежурную часть. Задержанный признал свою вину, пояснил, что нужны были деньги на выпивку. Добытое постельное он уже успел «пропить». Он не работает, ранее судим за корыстные преступления.

Возбуждено уголовное дело по покушению на грабеж. Пока подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

comments powered by HyperComments
Сергей
2015-04-09 21:58:00
Жуть...попал в СИЗО через ПОСТЕЛЬное бельё
Zemlyak
2015-04-10 02:22:00
Сейчас на энное к-во лет будет только вспоминать о постельном белье.Сейчас правозащитники начнут стонать:"За решётку за какой то комплект белья!Несправедливо!" А ведь грабёж у него уже образ жизни.И ему без разницы что отбирать-простыню или жизнь.
Алексей Чижов
2015-04-10 07:51:00
Зря вы так плохо о правозащитниках думаете. Они возмущаются по поводу привлечения кого-то к уголовной ответственности за то, что, по мнению правозащитников, вообще не должно считаться преступлением (типа оскорбления чувств верующих или организации несанкционированных митингов). А грабеж - это преступление, и оспаривать это могут как раз обыватели, а не правозащитники.
Новости редакции

Популярное