2015-05-06, 17:19 Новости Администрация сайта 710

В коллективных садах Ревды произошло два пожара

2 мая ночью сгорели сарай и баня на участке в коллективном саду «Факел». Строения стояли вплотную, на самой окраине сада, у леса, в 20-ти метрах от дома.

По информации отдела надзорной деятельности Ревды и Дегтярска, пожарных вызвал кто-то из дачников в 01.04 (хозяева отсутствовали, сторожа в «Факеле» нет). В 01.11 на место прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части. К этому моменту вся постройка уже была в огне. Тушили в два ствола, воду брали на садовом пожарном водоеме. В 01.15 пламя удалось локализовать, в 01.42 пожар был ликвидирован.

В результате пожара баня осталась без крыши, дощатые стены сарая обуглились с обеих сторон, стены бани из бруса — снаружи. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

— Рассматриваются две версии: неосторожное обращение с огнем посторонних лиц и намеренный поджог, — сообщил дознаватель ОНД Александр Колодницкий. — Хотя постройка располагается в глубине участка, но сам участок не огорожен, можно свободно подойти. Соседи-садоводы никого подозрительного не видели.

5 мая под утро при аналогичных обстоятельствах полыхнул дом в коллективном саду «СУМЗ-2». Сторож, увидев поднимающийся над домом столб дыма, позвонил хозяину участка, тот (он как раз подъезжал к саду) набрал с мобильного службу спасения. Время вызова — 07.03. Время прибытия первого подразделения пожарных — 07.09. Локализация пожара — 07.15, ликвидация — 07.27. Пожарным хватило воды в двух автоцистернах.

Крыша (ондулин по деревянной обрешетке) и дощатая веранда сгорели полностью, повреждены бревенчатые стены дома изнутри и снаружи.

— В полу дома, стоящего на винтовых сваях (он еще в стадии достройки), есть прогар, — пояснил Александр Колодницкий. — Скорее всего, именно отсюда начало гореть. Двери не взломаны. Возможно, случайно кинули под сваи окурок.

По обоим случаям проводится проверка.

Новости редакции / Блоги

Популярное