2015-05-11, 13:39 Новости Нона Лобанова 411

На молодежную биржу труда в Ревде встали уже 102 подростка

102 подростка (14-17 лет) уже подали заявления о трудоустройстве на летнюю молодежную биржу труда в МКУ «Центр по работе с молодежью», которая, как обычно, начала  работать с конца апреля. При том, что «рабочих мест» на данный момент всего 108. Однако, говорит специалист ЦРМ по летней молодежной бирже труда Елена Мальгинова, те ребята, кому действительно необходимо подзаработать, получат такую возможность, потрудившись на фронте благоустройства родного города.

gorod
2013 год. В парке работают трудовые отряды мэра: высаживают цветы на клумбы.

— В первую очередь мы должны трудоустроить детей из малоимущих и многодетных семей, детей, находящихся под опекой, а также состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в полиции, — пояснила Елена Мальгинова. — Именно им отдается предпочтение при наборе юных работников. Обычно поступает в пределах двухсот заявлений. Некоторые, кто записался, отсеются сами, по личным обстоятельствам: просто поменялись планы на лето. Может быть — на что мы очень надеемся — появятся еще вакансии.

Вот какие варианты трудоустройства предлагаются юным ревдинцам по муниципальной программе.

«Трудовые отряды мэра»: две смены — июнь и июль — по 36 человек (14-15 лет). Работой ребят — традиционно — обеспечат ООО «Горкомхоз», ИП Молчанов и, возможно, управляющие компании: уборка территории, уход за цветами и т.д. Условия: 4-часовой рабочий день (в соответствии с Трудовым кодексом) — с 8 до 12 часов, затем обед (бесплатно), а после, до 15 часов, — культурно-досуговая программа на базе ЦРМ. Полагается форма. За 20 смен, если не было пропусков, каждый работник получит на руки примерно по 3500 рублей от работодателя плюс надбавка от Центра занятости, итого порядка 4500 рублей.

Ребята 16-17 лет могут встать в ряды эколого-трудовых отрядов — в июле и августе такие десанты по 10 человек будут прибираться на Урочище Каменном и Кабалинских родниках. А отряд «Пацаны» (шесть человек) в течение июня продолжит благоустраивать городское кладбище. Работа по 6 часов в день, зарплата за 20 смен — 5000 рублей из местного бюджета плюс надбавка ЦЗН.

Наконец, еще десять 16-17-летних (пятеро — в июле, пятеро — в августе), самых творческих, станут «Бременскими музыкантами» — аниматорами: их задача — проводить игровые мероприятия и развлекательные программы для детей в городских дворах. Рабочий день у аниматоров — четыре часа, зарплата — 3500 рублей из местного бюджета плюс надбавка ЦЗН.

Центр по работе с молодежью приглашает к сотрудничеству работодателей. Уважаемые руководители, если у вас есть работа, которая по плечу юному человечку — обращайтесь: ул. Жуковского, 22, телефон: 5-39-01.

Говорят работодатели

nikonov2015Игорь Никонов, директор МУП «Обелиск»:

— Помощью ребят, которые работают у нас вот уже несколько лет, мы очень довольны. Они очень ответственно подходят к работе, отлично справляются. Сейчас перед нами стоит главная задача: ко Дню Победы и до Дня памяти и скорби, 22 июня, привести в порядок мемориальную часть кладбища, почистить, вывезти мусор. На данный момент, кстати, мы уже вывезли 280 тракторных телег мусора. Это огромная работа, и каждые рабочие руки пригодятся. Кроме того, я считаю, работая, молодежь учится культуре поведения на кладбище,  которой в школе не научат, учится уважению к ушедшим, к памяти. Это очень важно. Эти ребята уже не будут оставлять мусор на могилах, и тем более вандальничать.

Новости редакции / Блоги

Популярное