2015-05-21, 17:14 Новости Юрий Шаров 6 617

Дума Ревды примет документ, который обяжет главу и депутатов рассказывать о своей работе

Ревдинская Дума готовится к очередному заседанию — 27 мая за полтора часа депутаты рассмотрят семь вопросов. Особенный интерес представляет Положение «Об обеспечении доступа к информации о деятельности главы городского округа Ревда и Думы городского округа Ревда». Такой документ будет принят впервые.

duma

Уже сейчас узнать, чем занимаются депутаты и глава, можно на информационных стендах. Один из них установлен в здании администрации, а второй — в конференц-зале на Азина, 70а (который большую часть времени закрыт для доступа граждан). Планируется установить еще несколько информационных стендов в городских и сельских библиотеках, сообщает пресс-служба администрации.

Также Положением определены формы предоставления информации о деятельности главы и Думы: устная, письменная, электронная; пресс-конференции, брифинги, публичные выступления. Особо отмечается, что перечень форм доступа к информации расширен в сравнении с законодательством. ФЗ №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» не включает в перечень проведение брифингов и пресс-конференций.

Интересно, что в июне 2014 года, когда главой еще был Геннадий Шалагин, Дума принимала похожее решение. Тогда в свой план работы на второе полугодие депутаты включили проведение пресс-конференций главы, с пометкой «по согласованию». Ни одной официальной встречи со СМИ так и не случилось.

Какие еще вопросы обсудит Дума 27 мая

  • Порядок временной установки металлических гаражей на территории городского округа. Что это за документ такой, расскажет Татьяна Машкина, замглавы администрации.
  • Отчет о работе по профилактике социального сиротства начальника Управления социальной политики Ольги Тучевой.
  • Изменения в составе Общественного совета по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства при местной Думе. С докладом выступит Сергей Калашников, председатель Совета.
  • Изменения бюджета округа на текущий год, исполнение бюджета за 2014 год и за первый квартал 2015 года.
Новости редакции / Блоги

Популярное