2015-06-02, 14:03 Наши акции Валентина Пермякова 4 1 183

На фестивале «Цветы жизни» маленькие удивили взрослых: фото

f1
Артемка Бормотов, как настоящий актер, в лицах прочитал стихи «Красивая девочка» Аллы Ахундовой. Мама с папой придумали ему костюм: небрежные джинсы, кепка… Артемка очень понравился публике и ему долго аплодировали.

Мой мир в стихах, песнях и музыке — пожалуй, такой девиз мог бы взять себе первый ревдинский фестиваль детского творчества «Цветы жизни». 31 мая тридцать два маленьких человека (семнадцать на сцене, остальные — на экране) подарили свой талант зрителям. Получился настоящий праздник: с конфетами, воздушными шарами, подарками и мультяшными героями.

Организаторы I ревдинского фестиваля одаренных детей «Цветы жизни» — концертно-развлекательное агентство (театр) «Гастион», редакция газеты «Городские вести» и портал Ревда-инфо.ру. Благодарим за поддержку проекта магазин «Кругозор», рекламное агентство «Твой шанс» и руководство дегтярского Дома культуры (за предоставление ростовых кукол).

За полчаса до начала программы у здания КДЦ «Победа» ребятишек встречали герои мультфильмов — Пчеленок Вилли, Мишка, Лошадка и Мартышка. Мамы и папы фотографировались с ними вместе с детьми, пожимали им пушистые мягкие лапы.

Здание «Победы» было сплошь украшено воздушными шарами, а в фойе каждый гость, и большой, и маленький, мог угоститься сладкой карамелькой.

За пять минут до старта концерта в зале уже собрались зрители. Их было немного, поскольку наш фестиваль прошел впервые. Но публика пришла благодарная — мамы, папы, бабушки, дедушки и друзья юных артистов. Малыши уже ждали за кулисами: в нарядных платьицах и костюмчиках, с косичками и бабочками.

Программу начали артисты театра «Гастион» — Царь Горох, его дочь Принцесса на Горошине и Королева Талантина. Они рассказали, что нашли «на одном очень интересном сайте» много талантов, и сегодня покажут их зрителям.

f2
Вели программу артисты театра «Гастион» Лариса Лаврова, Дмитрий и Светлана Смирновы.

Сначала мы увидели видеоролик, смонтированный из фрагментов выступлений тех, кто не попал в гала-концерт фестиваля. На большом экране гоняли на квадрацикле, на беговеле и сноуборде, пели и танцевали ребята от полутора до восьми лет.

И вот, наконец, началось само действо: со своими номерами на сцену по очереди вышли маленькие артисты.

Каждому аплодировали так, как редко аплодируют взрослым. Эквилибристка Настя Щукина семи лет поразила зал гуттаперчевостью и ловкостью. Гимнастка Тася Шишкина, ей восемь, — фантастическими прыжками и переворотами. Флейтистки Марина Шестерова и Саша Ленцевич (8 и 10 лет) играли нежную музыку под аккомпанемент клавиш. А крошечные декламаторы заставляли задуматься даже взрослых в зале — например, четырехлетний Захар Осипенко читал стихи «Вечный огонь» Юрия Шмидта, а его свертница Лена Пермякова — «Человеку надо мало» Роберта Рождественского.

f3
Марина Шестерова замечательно играет на флейте…
f4
…Стёпа Курзаев читает стихи…
f5
А Настя Щукина — показывает чудеса эквилибристики.
f6
Изабелла Капуста, победитель в номинации «Народный артист».
f7
Трехлетняя София Барышева читала стихи про маму.

Овации сорвали обаятельные малыши Степа Курзаев, Артем Бормотов и София Барышева, которые очень живо, с мимикой и жестами, читали свои стихи. Ярким моментом стало выступление Полины Шишкиной — титулованной фигуристки, которая сначала крутила тулупы на экране, а затем вышла на сцену со стихами о фигурном катании.

f8
Маленькая Кристина Лаврентьева — уже певица!
f9
А это болельщики Кристины.
f10
Захар Осипенко читал серьезные стихи «Вечный огонь»…
f11
…а Лена Пермякова — стихи Роберта Рождественского.
f12
Тася Шишкина занимается гимнастикой в училище Олимпийского резерва.
f13
Артемку Бормотова благодарили аплодисментами за чудные стихи.
f14
Саша Ленцевич — талантливая флейтистка.
f15
Маленький певец Сава Рожков получил подарок от родителей прямо на сцене.
f16
Полина Шишкина читала стихи о фигурном катании.
f17
Соня Махатадзе, как всегда, трогательно читала стихи.
f18
Алена и Настя Чухаревы поставили яркий «восклицательный знак» в финале программы!

Каждый ребенок уносил со сцены подарки: старшим девочками подарили серебряные украшения, малышам — книжки и настольные игры. Двое ребятишек получили подарки за победу в народном голосовании на портале revda-info.ru — четырехлетняя Изабелла Капуста, за которую проголосовали больше всего посетителей сайта и шестилетний Сава Рожков. Саву поощрили его мама с папой: он чуть-чуть отстал в голосовании от Изабеллы, и мама с папой решили его поддержать. В подарок мальчик получил от них роликовые коньки, о которых давно мечтал. Надо было видеть счастливое лицо малыша!

А в финале праздника всех родителей, которые прислали на фестиваль видеозаписи выступлений своих детей, вызвали на сцену. Им вручили дипломы «Золотых родителей» — за воспитание одаренных детей.

— Мы объявляем о подготовке второго фестиваля «Цветы жизни», — сказала в финале программы Лариса Лаврова, режиссер проекта (она же — зловредная Королева Талантина). — Пожалуйста, готовьте детей к выступлению, сбор заявок — следующей весной!

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное