2015-06-09, 15:08 Происшествия Администрация сайта 2 1 494

20-летнего парня будут судить за то, что он воспользовался найденной банковской картой

Нашел на улице банковскую карточку, проверил — работает, ну и попользовался ею на 2910 рублей, пока хозяйка ее не заблокировала. Такое преступление раскрыли недавно ревдинские полицейские, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

В апреле в полицию обратилась с заявлением о краже средств с ее банковской карты 39-летняя местная жительница, пояснив, что карточки хватилась лишь тогда, когда начали приходить СМС о транзакциях.

Первым делом оперуполномоченные просмотрели видеозапись камеры видеонаблюдения магазина, где отоваривались по этой карте, получили изображение преступника и разместили эту информацию в СМИ с просьбой к гражданам опознать его. Безрезультатно. Тем не менее, подозреваемого установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Это оказался местный житель, 20 лет, ранее не судимый, не работающий. Его задержал участковый уполномоченный. Оказавшись в полиции, парень во всем признался и вернул карточку. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Пока суд оставил его под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное