2015-06-12, 07:34 Мнения Администрация сайта 425

«Это единение, это патриотизм»: что ревдинцы думают о Дне России

den-rossii

25 лет назад, 12 июня 1990 года, наша Россия стала суверенной и независимой. С тех пор в этот день официально отмечается государственный праздник, который менял свои названия, но так до конца и не завоевал сердца россиян.

Сначала он назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России. Вообще-то, народные депутаты на Первом Съезде 12 июня 1990 года приняли Декларацию о суверенитете РСФСР в составе Союза Советских Социалистических Республик. Однако в 1994 году, когда этот день президент Ельцин объявил государственным праздником, РСФСР волшебным образом трансформировалась в Россию. Кстати, именно 12 июня россияне впервые всенародно избрали себе президента, случилось это в 1991 году. Позже Советский Союз окончательно распался, хотя многие считают принятие Декларации о суверенитете РСФСР началом краха СССР.

С 2002 года праздник стал называться просто День России. Формально это самый главный из современных государственных праздников в стране. От этой даты можно вести отсчет становления новой российской государственности, основанной на принципах демократии, конституционного федерализма, равноправия и партнерства.

Как вы будете отмечать День России?

galinaГалина Николаевна:

— Придут дети ко мне в гости, знакомые. Почти всегда отмечаем День России. Для нас это праздник. Мы собираемся, общаемся. Тортик покупаем всегда, вино какое-нибудь слабенькое. Когда День России только-только появился, мы его также отмечали.

 

tamara2Тамара Николаевна:

— Если бы я была на работе, может, как-нибудь бы и отметила, а ведь я уже пенсионерка. Ну, с внучкой на площадь пойдем, там будет праздник. День России — нужный праздник, пробуждает патриотизм. Хочется, чтобы за Державу не обидно было.

 

tatyanaТатьяна:

— Обязательно будем, как и каждый год. Тем более, этот день связан с моим папой — у него день рождения в этот день был. И мы всей семьей, у нас уже традиция, ходим на праздник, обычно ко Дворцу культуры. Если бы у папы не было дня рождения в День России, все равно бы его отмечали. У нас и старший ребенок, Стеша, знает, что это День России. Это нужный праздник, в первую очередь, для патриотизма. Естественно я патриот, я очень люблю свою страну.

 

sergeyСергей Александрович:

— Дома буду пельмешки кушать с друзьями. Потому что я не пью и не курю. Ну, может, на природу съезжу, если погода хорошая будет. В прошлом году тоже отмечал, на природе, на речке. Это нужный праздник, потому что он объединяет Россию.

 

valera

Валера:

— Если работать не буду, то на рыбалку поеду. В прошлом году тоже на рыбалке был. Это важный праздник, День независимости все-таки. Раньше были коммунисты, сейчас демократы, совсем все другое.

 

marinaМарина:

— Мы отмечаем его в саду — ударным трудом, работаем на себя. Отмечаем ежегодно. Этот день — это праздник всей России нашей, это единение, это патриотизм.

 

vyacheslavВячеслав:

— Я не отмечаю День России, но про такой праздник знаю и являюсь патриотом своей страны. Хотя Америка посильнее будет.

 

 

grigoriyГригорий:

— Давно уже не отмечаю День России. Как-то все меньше верится в силу державы, несмотря на массовые уверения центральных средств массовой информации. Патриотизм в душе в общем-то остался. Раньше в этот день, как правило, был организатором мероприятий, которые не ограничивались маленькими компаниями.

Новости редакции / Блоги

Популярное