2015-06-23, 11:14 Происшествия Администрация сайта 1 1 455

В Ревде два школьника угнали машину, чтобы покататься

«Захотелось покататься» — так объяснили угон чужой машины двое 16-летних ревдинских школьников.

По информации пресс-службы Ревдинского ОМВД, в конце апреля в дежурную часть обратился местный житель, 1951 года рождения, с заявлением об угоне его «Оки» со двора на Российской. Стражам порядка потерпевший пояснил, что накануне вечером он припарковал автомобиль, не оборудованный сигнализацией, возле дома, а утром, около 8.20, обнаружил, что машина исчезла.

На розыск машины были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города. Патрульные прочесывали улицы, городские лесополосы, частный сектор и гаражные комплексы. Уже через пару часов инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД обнаружили угнанную «Окушку» на улице Интернационалистов. Целую и невредимую, только стекло передней пассажирской дверцы выбито.

В этот же день оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемых в совершении данного преступления: двоих несовершеннолетних жителей Ревды (1999 года рождения). Оба школьники, один из них состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Их поймали неподалеку от места, где они бросили свою «игрушку», которую похищать, утверждают в один голос, не собирались.

Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по г. Ревде Следственного комитета России (все дела, касающиеся несовершеннолетних, находятся в подследственности СКР) 17 июня — угон: неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Пока угонщиков оставили под подпиской о невыезде. В перспективе им грозит до семи лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное