2015-06-22, 16:59 Происшествия Администрация сайта 1 2 591

Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения младенца под Ревдой

По факту обнаружения младенца в лесу около трассы Пермь-Екатеринбург в районе Ревды (321 км) Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорождённого ребенка).

Нашел малышку в придорожных кустах 56-летний житель Кургана, который ехал на своей «Ладе Калине» в командировку в Пермь. Остановившись на обочине и выйдя из машины, он услышал детский плач. В траве лежал младенец, завернутый в тряпье. Сейчас малышка в Ревдинской городской больнице, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

— В 11.15 бригадой скорой медицинской  помощи, которая располагается на трассе Екатеринбург-Пермь, была доставлена в приемный покой девочка массой 2950 граммов, ростом 47 сантиметров, — сообщил в интервью телеканалу «Единство» 19 июня главный врач РГБ Евгений Овсянников. — По оценке неонатологов срок рождения 5-6 часов. С перевязанной узлом пуповиной и в состоянии общего переохлаждения. Ребенок был помещен в отделение новорожденных, проведена обработка ребенка, проведена вакцинация необходимая, согревание ребенка, состояние ребенка удовлетворительное. Ребенок доношенный, европейской национальности, единственное, что немножко покусан насекомыми, а так девочка достаточно активная, живая, и в перспективе мы думаем, что все будет хорошо.

Сейчас следователи Следственного комитета и сотрудники полиции продолжают поиски матери девочки и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Новости редакции / Блоги

Популярное