2015-07-15, 17:07 Происшествия Нона Лобанова 621

В Ревде осуждены трое мелких грабителей

К двум годам условно приговорил Ревдинский городской суд 32-летнего ревдинца Н. за грабеж. 2 июня около 16 часов этот гражданин возле дома № 40 по М.Горького попросил у своего знакомого Л. мобильник, чтобы позвонить, но не отдал, а когда законный владелец начал требовать вернуть свое имущество, Н. ударил его три раза кулаком в лицо.

Под действием такого «аргумента» Л. вынужден был отступить, а похититель спокойно отправился по своим делам — с «добытым» мобильником, который тут же загнал. А вскоре его задержали полицейские по заявлению Л., оценившего похищенный гаджет в 3000 рублей. Так Н. оказался на скамье подсудимых (впервые в своей жизни).

Вину свою он признал полностью, выразил раскаяние, пообещал возместить потерпевшему ущерб и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке — то есть без судебного разбирательства, заранее соглашаясь с приговором суда (наказание при этом не будет превышать2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания по данной статье). Вторая сторона не возражала.

Потерпевший на суд вообще не пришел, попросив по телефону рассмотреть уголовное дело в его отсутствие. Отягчающих вину Н. обстоятельств судом не обнаружено. В течение двухлетнего испытательного срока осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Аналогичное наказание понесут по приговору суда дегтярцы Н. (1990 года рождения) и Ш.(1991 года рождения), открыто, на глазах у владельца, похитившие из автомобиля барсетку. Это было 21 мая около семи утра в Дегтярске, во дворе дома №29 по улице Калинина. Всю ночь пьянствовавшие приятели очень нуждались в деньгах для поправки здоровья, а тут, как на грех, водитель подъехавшего «уазика», зайдя в подъезд, оставил машину незапертой.

Ноги сами понесли молодых людей к «уазику», где на переднем сиденье соблазнительно лежали барсетка и еще какая-то коробка… Когда похитители уже отходили от автомобиля с добычей, вернулся беспечный водитель и, мгновенно оценив ситуацию, попытался их остановить криками. Но те только добавили ходу.

В сумочке, кстати, не нашлось ни копейки, а в коробке была всякая ерунда, не имеющая никакой ценности. Так что, можно сказать, преступление оказалось бессмысленным. Но, больше из принципа, потерпевший заявил в полицию, оценив ущерб в 400 рублей.

Задержанные Н. и Ш. признались и покаялись. Уголовное дело по их ходатайству рассматривалось в особом порядке. Приговор — два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года каждому.

Новости редакции / Блоги

Популярное