2015-07-25, 16:00 Новости Ирина Капсалыкова 3 739

Полиция Ревды не стала возбуждать дело «о пленке на воде ревдинского пруда»

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.250 УК «Загрязнение вод». Полицейские работали по заявлению ревдинца Юрия Юрина, который 29 июня в 7.00 заметил на поверхности Ревдинского пруда непрозрачную коричневую пленку, по его мнению, она образовалась из-за нарушения технологии на НСММЗ.

Ревдинцы Юрий Юрин, Анатолий Шемятихин и Борис Черкизов
Ревдинцы Юрий Юрин, Анатолий Шемятихин и Борис Черкизов принесли в Ревду банку с «подозрительной водой» из ревдинского пруда. Фото// архив ревда-инфо.ру

В тот день с ним были два товарища по клубу «Айсберг», Анатолий Шемятихин и Борис Черкизов, они набрали загрязненную воду в пол-литровую банку, так как пленка быстро разрушалась из-за ветра и течения, через 40 минут ее уже не было видно. Лаборатории Роспотребнадзора в Ревде нет с октября 2013 года, поэтому обеспокоенные ревдинцы обратились за советом в редакцию. Мы помогли Юрию Юрину подать заявление в полицию и в прокуратуру Ревды.

И вот пришли ответы. Прокуратура сообщила, что пересылает обращение Юрина о возможном нарушении природоохранного законодательства заместителю министра природных ресурсов и экологии Свердловской области И.Е.Сутягину.

Старший лейтенант полиции Апатов опросил работницу кафе «Нептун» на Водной станции, «она пояснила, что по факту загрязнения пруда их работникам ничего неизвестно, каких-либо жалоб отдыхающие граждане не предъявляли. Ежедневно территория пруда прибирается сотрудниками кафе, и загрязнения водоема они не замечали».

Потом сотрудником полиции был опрошен «Козулин Н.С., который пояснил, что 29.06.2015 примерно в 10 или в 11 часов он находился на берегу пруда Водной станции, загорал и купался». Загрязнения воды не наблюдал.

Полицейский осмотрел водоем и загрязнения воды не выявил, в пруду купались люди, жалоб не было.

В материале проверки отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ч.ст.250 УК РФ — загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству.

Следовательно, в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием события преступления.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное