2015-07-30, 18:33 Новости Мария Семинтинова 2 370

На автодороге до Краснояра «Хендэ» влетел в стоящий на обочине ВАЗ

В стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-21099 врезался заходивший в поворот «Хендэ Солярис» в четверг, 30 июля, на 13 км автодороги Ревда-Мариинск-Краснояр (не доезжая до своротка на кирзаводской карьер). После столкновения «Солярис» перевернулся. В ДТП серьезно пострадал 15-летний Д., который сидел в нем на переднем пассажирском сиденье. У него опасная травма глаза, нарушено зрение.

hende-i-devyataya

У водителя, отца мальчика, 44-летнего С., по предварительным данным, только ушибы и ссадины. При этом они оба были пристегнуты, и подушки безопасности сработали. С. утверждает, что все случилось потому, что заклинило руль.

Водителю и пассажирке ВАЗа повезло: буквально за пару минут до ЧП они зашли в близлежащий лесок.

По факту ДТП ведется проверка, назначена автотехническая экспертиза. Если выяснится, что руль «Соляриса» действительно неисправен, владелец смело сможет подать в суд на «Хендэ». Судя по отзывам в Интернете, у автомобилей этой марки такая проблема — не редкость.

К примеру, неделю назад «Ведомости» написали, что в Ростове супруги Екатерина и Владимир Кулаковы подали иск к корпорации Hyundai Motor Company свыше чем на 100 млн рублей: 1,051 млн за седан бизнес-класса Hyundai i40, у которого за два месяца после покупки (с января) трижды заклинивало руль во время движения, остальное — возмещение морального вреда на каждого из членов семьи (у супругов двое детей). Истцы также просят суд запретить компании продажи в России и отозвать все модели Hyundai и Kia (которыми она также занимается), пока не будут устранены такие недостатки, как заклинивание руля и отказ рулевого усилителя.

Фото, видео// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции

Популярное